Descargar fotos y álbumes, moverlos y enviarlos por correo electrónico

Puedes descargar, mover, transferir, exportar y enviar por correo electrónico fotos y álbumes.

Álbumes web de Picasa

Descargar fotos y álbumes

Fotos

1. Abre la foto que quieras descargarte.
  2. Haz clic en Acciones > Descargar foto.
  3. En la ventana que aparece, selecciona Guardar archivo.

Álbumes

1. Abre el álbum que quieras descargarte.
  2. Haz clic en Acciones > Descargar en Picasa.
  3. En la ventana que aparece, haz clic en Descargar.
Copiar o mover fotos a otro álbum

Para copiar fotos de un álbum web y moverlas a otro:

1. Abre el álbum cuyas fotos quieras mover o copiar.
  2. Haz clic en Organizar.
  3. Selecciona las fotos que quieras copiar o mover.
  4. Haz clic en Copiar o en Mover.
  5. Si quieres crear un álbum, escribe los datos de este. Si no, elige uno de tus álbumes.
  6. Haz clic en Continuar.

Para copiar o mover fotos sueltas

1. Abre una foto y haz clic en Acciones.
  2. Selecciona Copiar a otro álbum o Mover a otro álbum.
  3. Si quieres crear un álbum, escribe los datos de este. Si no, elige uno de tus álbumes.
  4. Haz clic en Continuar.

Picasa

Exportar fotos

Para exportar copias de tus fotos:

1. Selecciona las fotos que quieras exportar.
  2. En la bandeja de fotos, haz clic en Exportar.
  3. En la ventana "Exportar a carpeta", configura los ajustes de la exportación.
  4. Haz clic en Aceptar.
Enviar fotos por correo electrónico

Para enviar fotos por correo electrónico:

1. Selecciona las fotos que quieras enviar.
  2. En la bandeja de fotos, haz clic en Correo electrónico.
  3. Elige Gmail o tu programa de correo electrónico predeterminado.
  4. Accede a tu cuenta de correo electrónico.
  5. Escribe la dirección del destinatario, el mensaje y envía el correo.

Para configurar tu aplicación predeterminada de correo electrónico:

Windows XP

1. En la barra de tareas del ordenador, haz clic en Inicio.
  2. Selecciona Panel de control > Opciones de Internet.
  3. Haz clic en Programas.
  4. Elige tu aplicación predeterminada de correo electrónico.
  5. Haz clic en Aceptar.

Windows Vista/Windows 7

1. En la barra de tareas del ordenador, haz clic en Inicio.
  2. Selecciona Programas predeterminados > Establecer programas predeterminados.
  3. Debajo de "Programas", selecciona tu aplicación predeterminada de correo.
  4. Haz clic en Establecer este programa como predeterminado.
  5. Haz clic en Aceptar.

Mac

1. Abre Correo.
  2. Haz clic en Correo > Preferencias.
  3. Haz clic en General (arriba del todo).
  4. Al lado de "Lector de correo predeterminado", selecciona tu aplicación predeterminada de correo electrónico.
  5. Para guardar los cambios, cierra la aplicación.