Fotos und Alben herunterladen, per E-Mail versenden und verschieben

Sie können Fotos und Alben herunterladen, verschieben, übertragen, per E-Mail versenden und exportieren.

Picasa-Webalben

Fotos und Alben herunterladen

Fotos

1. Öffnen Sie das Foto, das Sie herunterladen möchten.
  2. Klicken Sie auf Aktionen > Foto herunterladen.
  3. Daraufhin öffnet sich ein Fenster. Wählen Sie in diesem Fenster Datei speichern.

Alben

1. Öffnen Sie das Album, das Sie herunterladen möchten.
  2. Klicken Sie auf Aktionen > Zu Picasa herunterladen.
  3. Daraufhin öffnet sich ein Fenster. Wählen Sie in diesem Fenster Herunterladen.
Fotos in ein neues Album kopieren oder verschieben

So kopieren und verschieben Sie Fotos aus einem Webalbum in ein anderes:

1. Öffnen Sie das Album, aus dem Sie Fotos verschieben möchten.
  2. Klicken Sie auf Organisieren.
  3. Wählen Sie die Fotos aus, die Sie kopieren oder verschieben möchten.
  4. Klicken Sie auf Kopieren oder Verschieben.
  5. Geben Sie die Details für ein neues Album ein oder wählen Sie ein bereits vorhandenes Album aus.
  6. Klicken Sie auf Weiter.

So kopieren oder verschieben Sie einzelne Fotos:

1. Öffnen Sie ein Foto und klicken Sie auf Aktionen.
  2. Wählen Sie In ein anderes Album kopieren oder In ein anderes Album verschieben aus.
  3. Geben Sie die Details für ein neues Album ein oder wählen Sie ein bereits vorhandenes Album aus.
  4. Klicken Sie auf Weiter.

Picasa

Fotos exportieren

So exportieren Sie Kopien Ihrer Fotos:

1. Wählen Sie die Fotos aus, die Sie exportieren möchten.
  2. Klicken Sie in der Fotoablage auf Exportieren.
  3. Legen Sie im Fenster "In Ordner exportieren" Ihre Exporteinstellungen fest.
  4. Klicken Sie auf OK.
Fotos per E-Mail senden

So versenden Sie Fotos per E-Mail:

1. Wählen Sie die Fotos aus, die Sie versenden möchten.
  2. Klicken Sie in der Fotoablage auf E-Mail.
  3. Wählen Sie Gmail oder Ihr Standard-E-Mail-Programm aus.
  4. Melden Sie sich in Ihrem E-Mail-Konto an.
  5. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Empfängers und einen Nachrichtentext ein, bevor Sie die Nachricht senden.

So legen Sie Ihr Standard-E-Mail-Programm fest:

Windows XP

1. Klicken Sie in der Taskleiste auf Start.
  2. Wählen Sie Systemsteuerung > Internetoptionen aus.
  3. Klicken Sie auf den Reiter Programme.
  4. Wählen Sie Ihr Standard-E-Mail-Programm aus.
  5. Klicken Sie auf OK.

Windows Vista/Windows 7

1. Klicken Sie in der Taskleiste auf Start.
  2. Wählen Sie Standardprogramme > Standardprogramme festlegen aus.
  3. Wählen Sie unter "Programme" Ihr Standard-E-Mail-Programm aus.
  4. Klicken Sie auf Dieses Programm als Standard festlegen.
  5. Klicken Sie auf OK.

Mac

1. Öffnen Sie Mail.
  2. Klicken Sie auf Mail > Einstellungen.
  3. Klicken Sie oben auf Allgemein.
  4. Wählen Sie neben "Standardprogramm für E-Mails" Ihre Standard-E-Mail-Anwendung aus.
  5. Verlassen Sie die Anwendung, um die Einstellungen zu speichern.