Herunterladen aus Alben

Sie können einzelne Fotos oder gesamte Alben von Picasa-Webalben auf Ihren Computer herunterladen.

Ein einzelnes Foto herunterladen:

1. Rufen Sie das Foto auf, das Sie herunterladen möchten, und klicken Sie auf Aktionen > Foto herunterladen.
  2. Wählen Sie, wenn nötig, Datei speichern im neuen Fenster aus.

Ein ganzes Album herunterladen:

1. Rufen Sie das Album, das Sie herunterladen möchten, auf und klicken Sie auf Aktionen > Zu Picasa herunterladen.
  2. Klicken Sie im neuen Fenster auf die Schaltfläche Download.

Alben, die aus Ihrem eigenen Konto heruntergeladen werden, werden in der Sammlung "Webalben" angezeigt, während Alben, die von Freunden oder der Familie heruntergeladen werden, in der Sammlung "Heruntergeladene Alben" angezeigt werden.

Wichtige Hinweise zum Download:

• Damit Sie ganze Alben auch aus Picasa-Webalben herunterladen können, muss Picasa auf Ihrem Computer installiert sein.
  • Wenn Sie ein ganzes Album von einem anderen Nutzer herunterladen möchten, muss der Eigentümer des Albums die Option "Alle Besucher dazu berechtigen, meine Fotos herunterzuladen" auf der Registerkarte Datenschutz und Berechtigungen auf der Seite Einstellungen aktivieren.
  • Mac-Nutzer: Sie können auch den Picasa-Webalben-Uploader verwenden, um ganze Alben herunterzuladen, die Ihnen gehören. Weitere Informationen