URL de la galerie publique

L'URL de votre galerie Picasa Albums Web est l'adresse Web où se trouvent vos photos. Elle comprend un nom d'utilisateur unique ou une suite numérique (identifiant de votre profil Google) qui identifie votre compte. Par exemple, http://picasaweb.google.com/123456789. Lorsque d'autres utilisateurs utilisent cette URL, ils découvrent à la fois vos albums publics et ceux que vous avez explicitement partagés avec eux.

Si vous êtes inscrit à Google+

Lors de votre inscription à Google+, votre URL est modifiée, et l'identifiant de votre profil Google y est ajouté. À l'heure actuelle, vous ne pouvez pas modifier cette adresse. Si une autre URL était active lors de votre inscription (par exemple, http://picasaweb.google.com/gentilnounours), elle est transférée vers la nouvelle adresse.

Pour connaître votre adresse, connectez-vous à Picasa Albums Web, cliquez sur l'onglet Mes photos, puis sur Galerie publique au-dessus de vos albums.

Si vous avez associé un profil Google à Picasa Albums Web (sans être inscrit à Google+)

Le même nom d'utilisateur unique figure dans l'URL de votre galerie Picasa Albums Web et dans votre profil Google. Ainsi, si l'URL de votre galerie Picasa Albums Web est http://picasaweb.google.com/123456789, celle de votre profil Google sera http://profiles.google.com/123456789. Pour modifier cette URL, procédez comme suit :

1. Accédez à votre profil Google.
  2. Cliquez sur Modifier le profil.
  3. Modifiez l'URL de votre profil dans l'onglet Qui suis-je ?. Les options disponibles varient selon que votre compte Google utilise ou non une adresse @gmail.com.
    Utilisateurs possédant une adresse e-mail @gmail.com Utilisateurs ne possédant pas d'adresse e-mail @gmail.com
    Vous devez choisir entre votre nom d'utilisateur Gmail (nomutilisateur@gmail.com) et le numéro d'identification de votre profil Google. Si vous aviez précédemment créé un thème (cette fonctionnalité a été supprimée), choisissez entre ce dernier et votre numéro d'identification de profil Google. Si vous n'aviez pas créé de thème, l'URL de votre galerie affichera toujours votre identifiant de profil.

Si vous n'utilisez pas de profil Google avec Picasa Albums Web

Vous pouvez modifier votre URL Picasa Albums Web à partir de Picasa Albums Web.

1. Connectez-vous à Picasa Albums Web.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée icône en forme de roue dentée en haut à droite, puis sélectionnez Paramètres de Google Photos.
  3. Dans l'onglet Généralités, cliquez sur Modifier votre URL dans la section "URL de votre galerie". Les options disponibles varient selon que votre compte Google utilise ou non une adresse @gmail.com.
    Utilisateurs possédant une adresse e-mail @gmail.com Utilisateurs ne possédant pas d'adresse e-mail @gmail.com
    Vous devez choisir entre votre nom d'utilisateur Gmail (nomutilisateur@gmail.com) et le numéro d'identification de votre profil Google. Choisissez le numéro d'identification de votre profil Google ou un nom d'utilisateur unique. Vous ne pouvez ajouter qu'un seul nom d'utilisateur unique par compte. Une fois qu'il est sélectionné, vous ne pouvez plus le modifier ni le supprimer.
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications sur la page Paramètres de Picasa Albums Web.