Transférer et partager avec Picasa

Si vous êtes inscrit à Google+
Transfert depuis Picasa vers Google+
  1. Dans Picasa, sélectionnez les photos à transférer.
  2. Cliquez sur le bouton Partager dans Google+ en bas de la fenêtre Picasa.
  3. Sélectionnez un album ou cliquez sur Nouveau pour en créer un.
  4. Choisissez la taille de l'image
  5. Pour partager vos photos uniquement avec les personnes de votre choix, ajoutez vos cercles et contacts individuels Google+ ou des adresses e-mail. Toutes les personnes que vous avez taguées sur les photos que vous partagez sont incluses dans ce champ. Vous pouvez les supprimer en cliquant sur le signe X à côté de leur nom. Ajoutez ensuite d'autres cercles ou contacts individuels Google+, ou des adresses e-mail d'amis et de proches avec qui partager les photos. Vous pouvez également transférer des photos sans les partager dans Google+. Pour ce faire, assurez-vous que le champ + Ajouter d'autres personnes est vide, puis cliquez sur Transférer.
    Vous pouvez toujours partager vos albums par le biais d'un lien. En savoir plus sur le partage d'albums Google+ avec un lien
  6. Cliquez sur Partager.
    Partage de photos dans Google+ depuis Picasa

Le partage de photos génère certaines actions :

• Les personnes taguées sont invitées à voir la photo en question et l'album associé. En savoir plus sur le transfert de tags dans Google+
  • Les photos que vous partagez avec des utilisateurs de Google+ apparaissent dans leur flux. Les personnes qui n'utilisent pas Google+ reçoivent un e-mail les invitant à voir vos photos dans Google+.
  • Les utilisateurs avec lesquels vous partagez des photos sont autorisés à partager l'album avec d'autres personnes. Si vous ne voulez pas que des utilisateurs puissent partager votre album sur Google+, verrouillez-le.
Si vous n'êtes pas inscrit à Google+
Transfert depuis Picasa vers Picasa Albums Web

Pour partager des photos via Picasa Albums Web :

1. Dans Picasa, sélectionnez les photos à transférer.
  2. Cliquez sur le bouton Partager.
  3. Sélectionnez un album ou cliquez sur Nouveau pour en créer un.
  4. Sélectionnez un niveau de visibilité.
  5. Choisissez une taille de transfert.
  6. Ajoutez l'adresse e-mail des contacts avec qui vous souhaitez partager vos photos et albums, afin qu'ils reçoivent une invitation à les consulter dans Picasa Albums Web.
  7. Cliquez sur Transférer.