Inhalte über Picasa hochladen und teilen

Wenn Sie Google+ Nutzer sind
Upload aus Picasa auf Google+
  1. Wählen Sie in Picasa die Fotos aus, die Sie hochladen möchten.
  2. Klicken Sie unten im Picasa-Fenster auf die Schaltfläche Auf Google+ teilen .
  3. Wählen Sie ein Album aus oder klicken Sie auf Neu, um ein neues Album zu erstellen.
  4. Legen Sie die Upload-Größe fest.
  5. Fügen Sie die gewünschten Empfänger hinzu: Google+ Kreise, Einzelpersonen auf Google+ oder E-Mail-Adressen. Personen, die auf den zu teilenden Fotos getaggt sind, werden hier bereits automatisch aufgeführt. Um eine dieser Personen zu entfernen, klicken Sie einfach auf das X neben dem Namen. Anschließend können Sie weitere Google+ Kreise, Einzelpersonen auf Google+ oder E-Mail-Adressen von Freunden hinzufügen. Sie können Fotos auch hochladen, ohne sie auf Google+ zu teilen. Achten Sie hierfür darauf, dass das Feld + Weitere Personen hinzufügen leer ist, und klicken Sie dann auf Upload.
    Sie können Ihre Alben auch weiterhin über einen Link teilen. Weitere Informationen zum Teilen von Google+ Alben per Link
  6. Klicken Sie auf Teilen.
    Google+ Beitrag mit Foto aus Picasa

Wenn Sie Fotos teilen, passiert Folgendes:

• Getaggte Personen werden eingeladen, die getaggten Fotos und entsprechenden Alben anzusehen. Weitere Informationen zum Hochladen von Name-Tags in Google+
  • Google+ Nutzer sehen die mit ihnen geteilten Fotos im Stream. Wenn Sie Alben mit jemandem teilen, der Google+ noch nicht nutzt, wird er per E-Mail eingeladen, sie auf Google+ anzusehen.
  • Die Personen, mit denen Sie die Fotos teilen, dürfen Ihr Album wiederum mit anderen teilen. Wenn Sie die Funktion zum erneuten Teilen deaktivieren möchten, können Sie das Album auf Google+ sperren.
Sie nutzen Google+ noch nicht
Upload aus Picasa in Picasa-Webalben

So teilen Sie in Picasa-Webalben:

1. Wählen Sie in Picasa die Fotos aus, die Sie hochladen möchten.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Teilen.
  3. Wählen Sie ein Album aus oder klicken Sie auf Neu, um ein neues Album zu erstellen.
  4. Wählen Sie eine Sichtbarkeitsoption aus.
  5. Legen Sie die Upload-Größe fest.
  6. Fügen Sie die E-Mail-Adressen der Personen hinzu, mit denen Sie Fotos teilen möchten. Diese Personen erhalten dann die Einladung, sich Ihre Fotos in Picasa-Webalben anzusehen.
  7. Klicken Sie auf Hochladen.