Picasa y Álbumes web de Picasa ya no se admiten. Más información

Editar fotos en Picasa

Picasa te ofrece un montón de retoques y efectos para que mejores tus fotos y crees imágenes originales de verdad.

Arreglos básicos

Si quieres hacer retoques sencillos, selecciona Arreglos básicos .

• Recortar: enmarca o recorta partes de una foto.
  • Enderezar: corrige las fotos sacadas con la cámara torcida.
  • Ojos rojos: corrige los ojos rojos.
  • Contraste automático: configura los niveles óptimos de brillo y contraste.
  • Color automático: quita el dominante de un color para recuperar el equilibrio cromático.
  • Texto: sirve para añadir o modificar texto.
  • Aumentar brillo: da más luminosidad al primer plano.
  • Deshacer y rehacer: elimina los cambios o los recupera.
  • Retocar: quita las manchas y mejora la calidad de la foto.
  • Voy a tener suerte: ajusta el color y el contraste de la foto.
Mejoras

Usa los controles deslizantes para ajustar el color y la luz de tu foto. Para usar esta herramienta, haz clic en Mejoras .

Efectos básicos y avanzados

Para aumentar la nitidez de tus fotos, el tono y otros retoques, haz clic en Efectos básicos .

Usa las dos pestañas siguientes para añadir filtros y efectos.

Girar o dar la vuelta a las imágenes

Girar imágenes

Usa "Girar" para girar tus fotos de 90 en 90 grados. Para utilizar esta opción, haz clic en Girar o.

Dar la vuelta a las imágenes

Si quieres voltear una imagen, usa estas combinaciones de teclas:

• Horizontalmente: Ctrl-Mayús-H
  • Verticalmente: Ctrl-Mayús-V
Modificar el tamaño de fotos

Tienes varias formas de cambiar el tamaño de fotos.

Modificar el tamaño de fotos exportándolas

1. Selecciona las fotos cuyo tamaño quieras cambiar.
  2. Haz clic en Exportar.
  3. En "Modificar tamaño a", ajusta el control deslizante de tamaño.

Modificar el tamaño de fotos enviándolas por correo

Cuando envías fotos por correo, puedes reducirlas para que no sean demasiado grandes. Para cambiar el tamaño de fotos de Picasa que envías por correo electrónico:

1. Haz clic en Herramientas > Opciones (Windows) o en Picasa > Preferencias (Mac).
  2. Selecciona Correo electrónico.
  3. Usa el control deslizante y el botón para configurar el tamaño de las fotos que envíes.
  4. Haz clic en Aceptar.

Modificar el tamaño de fotos subiéndolas a Álbumes web de Picasa

Puedes cambiar el tamaño de tus imágenes cuando las subes desde Picasa.

Añadir marcas de agua a fotos

Para proteger tus imágenes, puedes añadirles marcas de agua. Para añadir una marca de agua:

Cuando exportas las fotos

1. Selecciona las fotos que quieras exportar.
  2. En la bandeja de fotos, haz clic en Exportar.
  3. Marca la casilla Añadir una marca de agua.
  4. Escribe el texto de la marca de agua en el cuadro correspondiente.
  5. Haz clic en Aceptar.

Cuando subes las fotos

1. Antes de subir las fotos, haz clic en Herramientas > Opciones (Windows) o en Picasa > Preferencias (Mac).
  2. Selecciona Google Fotos.
  3. Marca la casilla Añadir la siguiente marca de agua en todas las fotos subidas.
  4. Escribe el texto de la marca de agua en el cuadro correspondiente.
  5. Haz clic en Aceptar.

Picasa conserva los originales de tus fotos. Cuando guardas tus cambios, Picasa crea una versión nueva de la foto con esos retoques.

Seleccionar varias fotos

Cuando añades fotos a la bandeja, puedes aplicar una acción a varias fotos seleccionadas a la vez.

• Mantén pulsada la tecla Ctrl (Comando en un Mac) mientras seleccionas varias fotos.
  • Si quieres seleccionar todas las fotos de una carpeta o álbum, haz clic en Editar > Seleccionar todo o pulsa Ctrl+A (Comando+A en un Mac).
  • Si quieres que las fotos seleccionadas se queden en la bandeja, usa Retener.
  • Si quieres quitar todas las fotos de la bandeja, haz clic en Borrar.

Edición en paralelo

Para comparar dos fotos una al lado de la otra:

1. Haz doble clic en una foto.
  2. Encima de la foto, elige cómo quieres compararla con otra:
    • A|B: comparar dos fotos distintas. Para seleccionar la otra foto de la comparación, haz clic en ella y elígela en el carrusel de arriba.
    • A|A: comparar los cambios realizados en una foto, o ver el original mientras vas haciendo cambios.
  3. Para editar la foto, haz clic en ella.

También puedes ver las fotos una encima de otra.

Guardar fotos

Cuando guardas una foto, puede ir a distintas ubicaciones de tu disco duro.

Encontrar tu foto original

Picasa crea una copia de la foto con todos los cambios y mueve el archivo original a la subcarpeta oculta ".picasaoriginals".

• Cuando edites varias fotos incluidas en un álbum, usa la opción Guardar en disco.
  • Si vas a guardar fotos sueltas (o un grupo de imágenes que selecciones), selecciona Archivo > Guardar.
Guardar tu foto origina en su carpeta actual

Puedes hacer una copia de una foto y guardarla donde quieras.

• Si quieres crear copias editadas de un gran número de fotos, expórtalas.
  • Usa Archivo > Guardar una copia para exportar a la misma carpeta una copia de la foto con todos los cambios. El nombre de la nueva versión sería igual al de la foto original pero terminado en "-1".
  • Si quieres especificar el nombre del archivo y su ubicación, selecciona Archivo > Guardar como.

Las fotos se guardan como archivos JPEG.