Bilder drehen oder spiegeln

Bilder spiegeln

Sie können Bilder entweder an der horizontalen oder an der vertikalen Achse mithilfe der folgenden Tastenkombinationen spiegeln:

Windows

• Bild horizontal spiegeln:Strg+Umschalt+H
  • Bild vertikal spiegeln:Strg+Umschalt+V

Mac

• Bild horizontal spiegeln: Steuerung+Umschalt+H
  • Bild vertikal spiegeln: Steuerung+Umschalt+V

Weitere Informationen finden Sie in der vollständigen Liste der Tastenkombinationen.

Bilder drehen

Verwenden Sie die Schaltflächen Im Uhrzeigersinn drehen und Gegen den Uhrzeigersinn drehen Drehschaltflächen rechts neben der Fotoablage, um Ihre Fotos in 90-Grad-Schritten zu drehen.

Wenn Sie mehrere Fotos gleichzeitig drehen möchten, wählen Sie zunächst im Bibliotheksüberblick alle Fotos in einem Ordner oder Album aus, die gedreht werden sollen. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Im Uhrzeigersinn drehen oder Gegen den Uhrzeigersinn drehen.