Solução de problemas de fotos ausentes

Se suas fotos ou álbuns estiverem ausentes no Picasa, execute as seguintes etapas para a solução de problemas:

Etapa 1: verifique se o seu tipo de arquivo está sendo detectado

1. No Picasa, clique no menu Ferramentas.
  2. Selecione Opções.
  3. Clique na guia Tipos de arquivo.
  4. Verifique se você selecionou as caixas de seleção de todos os formatos a serem exibidos pelo Picasa. Consulte nossa lista de tipos de arquivos aceitos.
  5. Clique em OK.

Imagens CMYK, não mescladas e transparentes não são exibidas corretamente no Picasa.

Etapa 2: verifique se a pasta está sendo monitorada

Marque o Gerenciador de pastas, acessível pelo menu Ferramentas. Um olho ao lado da pasta significa que o Picasa está monitorando as alterações da pasta. Se você vir um X vermelho ou uma marca de seleção verde, selecione a opção 'Verificar sempre' para monitorar a pasta.

Etapa 3: procure os arquivos ou pastas ocultos

O Picasa não mostrará nenhum dos arquivos ou pastas marcados como ocultos no Windows. Para ver se uma pasta está oculta, siga estes procedimentos:

1. Navegue até a pasta em questão no computador.
  2. Clique com o botão direito do mouse na pasta ou no arquivo.
  3. Selecione Propriedades. A caixa de seleção 'Oculto' deve ser desmarcada para que o Picasa acesse o conteúdo da pasta ou do arquivo.
  4. Repita as etapas acima para cada pasta no caminho do arquivo. Por exemplo, se sua foto estiver armazenada em C:\Documents and Settings\fredflintstone\My Documents\My Pictures, você precisará garantir que cada uma dessas pastas (Documents and Settings, fredflintstone, My Documents e My Pictures) não esteja oculta.

Se os nomes de arquivos aparecerem em cinza claro no Windows Explorer, significa que eles estão ocultos.

Etapa 4: verifique se as imagens reduzidas estão ativadas

O Picasa filtra as fotos menores do que 250x250. Clique no menu Visualizar e selecione Imagens Reduzidas se desejar incluí-las na Biblioteca Picasa.

Etapa 5: verifique a conexão da unidade de rede

Se o Picasa não reconhecer as fotos armazenadas em uma unidade de rede, verifique se a sua conexão está protegida. Se você continuar a ter dificuldades, tente armazenar suas fotos na unidade de disco rígido local.

Etapa 6: verifique outras coleções no Picasa

Nem tudo será colocado automaticamente em sua coleção de Pastas. As pastas contendo itens que não sejam fotos digitais podem estar na coleção 'Outras Coisas'. Do contrário, sua Lista de pastas conterá coleções como 'Projetos,' 'Álbuns transferidos por download' e 'Imagens exportadas' que também podem armazenar suas fotos.

Etapa 7: verifique os nomes de pastas filtradas

O Picasa não verifica algumas pastas, incluindo: 'C:\Windows,' 'C:\Arquivos de Programas' e qualquer pasta chamada 'Originais'. Se sua foto estiver em uma dessas pastas filtradas, mova-a para outra pasta para permitir que o Picasa tenha acesso a ela.

Etapa 8: verifique a Lixeira

Se você excluiu fotos, as imagens excluídas podem estar disponíveis para restauração na Lixeira.

Etapa 9: reconstrua o banco de dados

Excentricidades no local e na aparência de suas fotos também podem ser causadas por um banco de dados de fotos danificado. O seu banco de dados do Picasa armazena informações sobre o arquivo, incluindo o local e a organização. Reconstrua o banco de dados para solucionar vários problemas de visualização de imagens.