Risoluzione dei problemi relativi alle foto mancanti

Se in Picasa mancano delle foto o delle cartelle, attieniti alla seguente procedura di risoluzione:

Passaggio 1: Verifica che il tipo di file in uso venga rilevato

1. In Picasa fai clic sul menu Strumenti.
  2. Seleziona Opzioni.
  3. Fai clic sulla scheda Tipi di file.
  4. Verifica di avere selezionato le caselle di controllo per tutti i formati da visualizzare. Consulta l'elenco dei tipi di file supportati.
  5. Fai clic su OK.

Le immagini CMYK, unflattened e trasparenti non vengono visualizzate correttamente in Picasa.

Passaggio 2: Verifica che la cartella sia monitorata

Seleziona Gestione cartelle, accessibile dal menu Strumenti. Il simbolo dell'occhio identifica le cartelle monitorate da Picasa per eventuali modifiche. Se accanto alla cartella che desideri visualizzare c'è una "x" rossa o un segno di spunta verde, seleziona l'opzione "Esegui sempre scansione" per attivare il monitoraggio delle modifiche nella cartella.

Passaggio 3: Cerca le cartelle o i file nascosti

Le cartelle o i file contrassegnati come nascosti in Windows non vengono visualizzati in Picasa. Per determinare se una cartella è nascosta, attieniti alla seguente procedura:

1. Seleziona la cartella in questione sul computer.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella o sul file.
  3. Seleziona Proprietà. Seleziona la casella di controllo "Nascosto" affinché Picasa acceda al contenuto nella cartella o nel file.
  4. Ripeti le operazioni riportate sopra per ogni cartella nel percorso di file. Ad esempio, se la foto è memorizzata in C:\Documents and Settings\fredflintstone\Documenti\Immagini, devi assicurarti che ognuna di queste cartelle (Documents and Settings, fredflintstone, Documenti e Immagini) non sia nascosta.

Se i nomi di file sono visualizzati in grigio chiaro in Esplora risorse, significa che sono nascosti.

Passaggio 4: Verifica che le immagini piccole siano abilitate

Picasa esclude automaticamente dalla visualizzazione le foto di dimensioni inferiori a 250 x 250. Fai clic sul menu Visualizza e seleziona Immagini piccole se preferisci includerle nella Libreria di Picasa.

Passaggio 5: verifica la connessione dell'unità di rete

Se Picasa non riconosce le foto memorizzate su un'unità di rete, assicurati che la connessione sia sicura. Se continui ad avere problemi, ti consigliamo di memorizzare le foto sul disco rigido locale.

Passaggio 6: Controlla le altre raccolte in Picasa

Non tutto viene automaticamente posizionato nella raccolta Cartelle. Le cartelle che contengono elementi diversi dalle foto digitali possono trovarsi nella raccolta "Altro". Allo stesso modo l'elenco Cartelle contiene raccolte quali "Progetti", "Album scaricati" e "Immagini esportate" nelle quali possono essere incluse le tue foto.

Passaggio 7: Cerca i nomi delle cartelle filtrate

Picasa non effettua la ricerca in determinate cartelle, tra cui "C:\Windows," "C:\Programmi" e qualsiasi cartella chiamata "Originali". Se la foto si trova in una di queste cartelle filtrate, spostala in un'altra cartella affinché Picasa possa accedervi.

Passaggio 8: Controlla il cestino

Se hai eliminato delle foto, le immagini eliminate possono essere ripristinate dal cestino.

Passaggio 9: Ricrea il database

Le stranezze nell'aspetto e nella disposizione delle foto possono essere dovute a un database di foto danneggiato. Nel database di Picasa sono memorizzate le informazioni sul file, tra cui il percorso e l'organizzazione. Ricrea il database per risolvere molti problemi di visualizzazione delle immagini.