Solucionar problemas de fotos perdidas

Si no encuentras tus fotos o carpetas en Picasa, sigue los pasos que se indican a continuación para la solución de problemas:

Paso 1: comprueba si se detecta el tipo de archivo

1. En Picasa, haz clic en el menú Herramientas.
  2. Selecciona Opciones.
  3. Haz clic en la pestaña Tipos de archivo.
  4. Comprueba que has seleccionado las casillas de verificación de todos los formatos que quieres que muestre Picasa. Consulta nuestra lista de tipos de archivo compatibles.
  5. Haz clic en Aceptar.

Las imágenes CMYK, no aplanadas y transparentes no se ven correctamente en Picasa.

Paso 2: asegúrate de que se examine la carpeta

Comprueba el Administrador de carpetas, accesible desde el menú Herramientas. Si aparece la imagen de un ojo al lado de la carpeta, significa que Picasa la está inspeccionando en busca de cambios. Si aparece una X roja o una marca de verificación verde, selecciona la opción "Explorar siempre" para que se inspeccione la carpeta.

Paso 3: busca archivos o carpetas ocultos

Picasa no muestra ningún archivo o carpeta que se haya marcado como oculto en Windows. Para ver si una carpeta está oculta, sigue los pasos que se indican a continuación:

1. Navega hasta la carpeta en cuestión en el equipo.
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón en la carpeta o archivo.
  3. Selecciona Propiedades. La casilla de verificación "Oculta" no debe estar seleccionada para que Picasa pueda acceder al contenido de la carpeta o archivo.
  4. Repite los pasos anteriores con cada carpeta en esta ruta de archivo. Por ejemplo, si la foto está guardada en C:\Documents and Settings\fredflintstone\Mis documentos\Mis imágenes, tendrás que asegurarte de que ninguna de estas carpetas (Documents and Settings, fredflintstone, Mis documentos y Mis imágenes) esté oculta.

Si aparecen los nombres de archivo en color gris claro en el explorador de Windows, significa que están ocultos.

Paso 4: asegúrate de que las imágenes pequeñas estén habilitadas

Picasa filtra las fotos de tamaño inferior a 250 x 250 y las excluye. Haz clic en el menú Vista y selecciona Imágenes pequeñas si quieres incluirlas en la biblioteca de Picasa.

Paso 5: comprueba la conexión de la unidad de red

Si Picasa no reconoce las fotos que has guardado en una unidad de red, asegúrate de que la conexión sea segura. Si todavía tienes problemas, quizás prefieras guardar las fotos en el disco duro local.

Paso 6: comprueba otras colecciones en Picasa

No todos los elementos se sitúan automáticamente en la colección "Carpetas". Las carpetas que contienen elementos diferentes a fotos digitales pueden ubicarse en la colección "Otro material". Del mismo modo, la lista de carpetas contiene colecciones como "Proyectos", "Álbumes descargados" e "Imágenes exportadas", que también pueden contener tus fotos.

Paso 7: comprueba los nombres de carpeta filtrados

Picasa no examina ciertas carpetas, incluyendo: "C:\Windows", "C:\Archivos de programa" y cualquier carpeta llamada "Originales". Si tu foto está ubicada en una de estas carpetas filtradas, muévela a otra carpeta para permitir que Picasa acceda a ella.

Paso 8: comprueba la papelera de reciclaje

Si has suprimido fotos, las imágenes suprimidas pueden estar disponibles para su restauración en la papelera de reciclaje.

Paso 9: vuelve a generar la base de datos

Una base de datos dañada puede ser la causa de anomalías en la colocación y el aspecto de las fotos. La base de datos de Picasa almacena información acerca de los archivos, incluyendo la ubicación y la organización. Vuelve a generar la base de datos para resolver muchos de los problemas de visualización de imágenes.