Speicherplatzabonnements erwerben und verwalten

Sie erhalten insgesamt 15 GB kostenlosen Speicherplatz, der Google Drive, Gmail und Google+ Fotos gemeinsam zur Verfügung steht. Wenn Ihr kostenloser Speicherplatz zur Neige geht oder Sie Daten mit mehr als 15 GB hochladen möchten, können Sie ein Speicherplatzabonnement kaufen. Nach dem Kauf können Sie das Abonnement jederzeit aufstocken. Selbstverständlich können Sie das Abonnement auch kündigen, wenn Sie nur noch die 15 GB kostenlosen Speicherplatz nutzen möchten.

Die hier beschriebenen Speicherplatzabonnements sind für die persönliche Nutzung bestimmt. Sie benötigen Speicherplatz für geschäftliche Zwecke? Erwerben Sie Google Drive-Speicherplatz für Ihr Unternehmen.

Speicherplatzabonnement erwerben

Sie können zusätzlichen Speicherplatz erwerben, der Google Drive, Gmail und Google+ Fotos gemeinsam zur Verfügung steht.

Jetzt ein Speicherplatzabonnement erwerben

Erhältliche Speicherplatzabonnements

In der folgenden Tabelle finden Sie eine Auflistung der erhältlichen monatlichen Speicherplatzabonnements. Jährliche Abonnements stehen derzeit nicht zur Verfügung.

Speicherplatz Monatlicher Preis
15 GB Kostenlos
100 GB 1,99 $
1 TB 9,99 $
10 TB 99,99 $
20 TB 199,99 $
30 TB 299,99 $

Hinweis: Die oben genannten Preise verstehen sich ohne die in Ihrem Land möglicherweise fälligen Steuern oder Abgaben. Google verlangt keine zusätzlichen Gebühren, allerdings kann es sein, dass zu den genannten Preisen noch Steuern oder Abgaben hinzukommen.

So erwerben Sie Speicherplatz

Wenn Sie eines der oben erwähnten Speicherplatzabonnements erwerben möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Rufen Sie www.google.com/settings/storage auf.
  2. Wählen Sie unter "Abonnements" ein Speicherplatzabonnement aus und klicken Sie unter der Beschreibung auf Auswählen.
  3. Prüfen Sie die Angaben in der Bestätigung:
    • Das ausgewählte Abonnement
    • Das Konto, für das der Speicherplatz erworben wird
    • Das Datum, an dem Ihre Kreditkarte belastet wird
  4. Schließen Sie den Kauf ab. Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis Ihr neuer Speicherplatz verfügbar ist.
Jetzt ein Speicherplatzabonnement erwerben

Weitere Informationen zu Kaufrichtlinien und -bedingungen

Speicherplatzabonnement verwalten

Sie können gekaufte Speicherplatzabonnements ändern oder kündigen und in einigen Fällen können Sie auch ein älteres Abonnement behalten, falls Google zwischenzeitlich die Abonnements geändert hat.

Speicherplatzabonnements ändern

So führen Sie ein Upgrade oder Downgrade Ihres Speicherplatzabonnements aus:

1. Rufen Sie www.google.com/settings/storage auf.
  2. Melden Sie sich in dem Google-Konto an, für das Sie den Speicherplatz erworben haben.
  3. Ihr aktuelles Abonnement wird im linken Feld angezeigt. Wählen Sie das Speicherplatzabonnement aus, auf das Sie umstellen möchten.
  4. Überprüfen Sie Ihre Auswahl und klicken Sie auf Weiter zu Google Wallet.
  5. Geben Sie Ihre Zahlungsinformationen ein.
  6. Klicken Sie auf Akzeptieren und fortfahren.
  7. Klicken Sie auf Beenden, um das Upgrade oder Downgrade Ihres Google-Speicherplatzabonnements abzuschließen.

Sie möchten wieder nur den kostenlosen Speicherplatz nutzen? In diesem Fall dürfen Sie das Limit des kostenlosen Speicherplatzes von 15 GB nicht überschreiten. Anderenfalls können Sie kein Downgrade durchführen.

Informationen zur Freigabe von Speicherplatz finden Sie auf unserer Seite zur Behebung von Problemen mit Google Drive-Speicherplatz.

Speicherplatzabonnement kündigen

Die Kosten für ein Google Drive-Speicherplatzabonnement werden zwar nicht zurückerstattet, aber das Abonnement kann gekündigt werden, sodass es nach Ablauf der Laufzeit nicht automatisch erneuert wird. So kündigen Sie ein Speicherplatzabonnement:

1. Rufen Sie google.com/settings/storage auf.
  2. Melden Sie sich in dem Google-Konto an, dessen Speicherplatzabonnement Sie kündigen möchten.
  3. Ihr Konto wird unter "Mein aktuelles Abonnement" angezeigt. Klicken Sie auf Konto-Downgrade ausführen.
  4. Klicken Sie neben "Kostenloses Konto" auf den Link "Downgrade".
  5. Überprüfen Sie Ihre Auswahl und klicken Sie auf Weiter zu Google Wallet.
  6. Klicken Sie auf Beenden, um Ihr Abonnement zu kündigen.
  7. Sie erhalten eine E-Mail als Bestätigung. Zu Beginn des nächsten Abonnementmonats wird Ihr Konto auf das kostenlose Speicherkontingent für Google Drive, Google+ Fotos und Gmail heruntergestuft.

Gekündigte Abonnements sind nicht erstattungsfähig und Speicherplatzabonnements können nicht von einem Google-Konto auf ein anderes übertragen werden.

Zahlungsinformationen aktualisieren

Sie können die Zahlungsinformationen für Ihr Google Drive-Speicherplatzabonnement jederzeit in Google Wallet aktualisieren. Weitere Informationen zur Änderung Ihrer Zahlungsinformationen finden Sie in der Google Wallet-Hilfe.

Wenn eine Ihrer Bestellungen abgelehnt wurde, müssen Sie die Zahlungsinformationen aktualisieren, die Sie ursprünglich für diese Bestellung angegeben haben. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Wallet-Konto an.
  2. Wählen Sie aus, wie Sie die Zahlungsinformationen aktualisieren möchten:
    • Erneut versuchen, mit der aktuellen Karte zu bezahlen
    • Mit einer anderen hinterlegten Karte bezahlen
    • Die Rechnungsadresse oder das Ablaufdatum der aktuellen Karte aktualisieren
    • Neue Kreditkarte hinzufügen
  3. Klicken Sie auf Weiter.
  4. Wenn Sie den Bestätigungsbildschirm überprüft haben, klicken Sie auf Aktualisieren, um die Änderung zu bestätigen.
Ältere Speicherplatzabonnements

In den letzten Jahren wurden die Speicherplatzabonnements von Google verändert. Im Allgemeinen können Sie Ihr bestehendes Abonnement beibehalten, solange Sie es weiterhin bezahlen und Ihre Zahlungsinformationen, beispielsweise Kreditkartendaten, auf aktuellem Stand halten. Wenn Sie ein älteres Abonnement verwenden und dieses ändern oder aktualisieren möchten, können Sie aus den aktuell angebotenen Speicherplatzabonnements auswählen.

Im Mai 2013 wurde der Google Drive-Speicherplatz vereinheitlicht. Dadurch ist Ihr kostenloser und erworbener Speicherplatz jetzt für Google Drive, Gmail und Google+ Fotos verfügbar. Erworbener Speicherplatz, Speicherplatz aus Werbeaktionen und Speicherplatz aus Anpassungen, die in der Vergangenheit an Ihrem Konto vorgenommen wurden, werden unter diesem vereinheitlichten Speicherplatz zusammengefasst. Kurz gesagt: Ihr Speicherplatz wird sich nicht verringern.

Wenn Sie wissen möchten, warum Ihnen eine bestimmte Menge Speicherplatz zur Verfügung steht, klicken Sie auf www.google.com/settings/storage/ und bewegen Sie die Maus über das Kreisdiagramm, um zu sehen, welche Speicherplatzanpassungen in Ihrem Konto vorgenommen wurden.

Ältere Speicherplatzabonnements
Vor April 2012 April 2012–Mai 2013 Juni 2013–Februar 2014

Kostenloser Speicherplatz:

• 7+ GB in Gmail
  • 1 GB in Google Docs (nur hochgeladenen Dateien werden angerechnet)
  • 1 GB in Picasa

Kostenloser Speicherplatz:

• 10 GB in Gmail
  • 5 GB für Google Drive und Google+ Fotos zusammen

Kostenloser Speicherplatz:

• 15 GB für Google Drive, Gmail und Google+ Fotos zusammen

Erworbener Speicherplatz kann genutzt werden für:

• Gmail
  • Google Docs
  • Picasa

Erworbener Speicherplatz kann genutzt werden für:

• Google Drive und Google+ Fotos
  • Automatische Bereitstellung von zusätzlichem, nur in Gmail nutzbarem Speicherplatz

Erworbener Speicherplatz kann genutzt werden für:

• Google Drive
  • Gmail
  • Google+ Fotos
Wird jährlich verlängert Wird monatlich verlängert Wird monatlich verlängert
Preisstruktur (Preise gelten für ein Jahr)
  • 20 GB: 5 $
  • 80 GB: 20 $
  • 200 GB: 50 $
  • 400 GB: 100 $
  • 1 TB: 256 $
  • 2 TB: 512 $
  • 4 TB: 1024 $
  • 8 TB: 2048 $
  • 16 TB: 4096 $
Preisstruktur (Preise gelten für einen Monat)
  • 25 GB: 2,49 $
  • 100 GB: 4,99 $
  • 200 GB: 9,99 $
  • 400 GB: 19,99 $
  • 1 TB: 49,99 $
  • 2 TB: 99,99 $
  • 4 TB: 199,99 $
  • 8 TB: 399,99 $
  • 16 TB: 799,99 $
Preisstruktur (Preise gelten für einen Monat)
  • 100 GB: 4,99 $
  • 200 GB: 9,99 $
  • 400 GB: 19,99 $
  • 1 TB: 49,99 $
  • 2 TB: 99,99 $
  • 4 TB: 199,99 $
  • 8 TB: 399,99 $
  • 16 TB: 799,99 $

Ältere Abonnements behalten

Die Google Drive-Speicherplatzabonnements wurden verändert. Sie können Ihr bestehendes Abonnement jedoch weiterhin verwenden, solange Sie folgende Bedingungen beachten:

• Deaktivieren Sie Ihr Konto nicht.
  • Achten Sie darauf, dass Ihre Zahlungsinformationen in Google Wallet korrekt und auf aktuellem Stand sind.
  • Ändern Sie Ihr bestehendes Abonnement nicht.

Falls Ihr Konto erlischt, Ihre Kreditkarte abgelehnt wird oder Sie sich für ein Abonnement mit mehr oder weniger Speicherplatz entscheiden, gelten die neuen Speicherplatzabonnements für Google Drive. Wenn Sie sich einmal für ein neues Abonnement entschieden haben, ist eine Umstellung zurück auf Ihr altes Abonnement nicht mehr möglich.