Desinstalación de Picasa

Para la mayoría de los usuarios, el proceso de desinstalación estándar es suficiente para desinstalar Picasa del equipo. Este proceso no elimina determinados archivos adicionales que Picasa puede necesitar si quieres volver a instalar el programa. Las siguientes instrucciones detalladas indican cómo eliminar Picasa definitivamente, y sólo debes seguirlas si no tienes pensado volver a instalar la aplicación:

Con este proceso, se elimina todos los cambios que has realizado en las fotos y las organizaciones de álbumes que no hayas guardado.

Windows XP

1. Desinstalación de Picasa
    1. En la barra de tareas del equipo, haz clic en el menú Inicio.
    2. Selecciona Todos los programas > Picasa 3 > Desinstalar.
    3. En la ventana de confirmación, haz clic en el botón Desinstalar.
    4. Puesto que desinstalas definitivamente Picasa, haz clic en para eliminar la base de datos, que guarda un registro de información específica del usuario de Picasa.
    5. Haz clic en Terminar.

2. Supresión de la carpeta "Picasa2Albums"

En la carpeta "Picasa2albums" se guardan todas tus definiciones de álbumes de Picasa. No se elimina con la desinstalación del programa, sino que debe suprimirse de forma manual.

Si suprimes la carpeta "Picasa2Albums", eliminarás todos los álbumes personalizados que hayas creado en Picasa.

1. En el escritorio, haz doble clic en el icono Mi PC.
    2. Comprueba que hayas activado la visualización de los archivos y de las carpetas ocultos en el Explorador de Windows.
      1. En el Explorador de Windows, haz clic en el menú Herramientas.
      2. Selecciona Opciones de carpeta.
      3. Haz clic en la pestaña Ver.
      4. En la sección "Archivos y carpetas ocultos" de "Opciones avanzadas", haz clic en la opción "Mostrar archivos y carpetas ocultos".
    3. Ve a Disco local (C:) > Documents and Settings > [nombre de usuario].
    4. Haz doble clic en Configuración local > Application Data > Google.
    5. Haz clic en la carpeta Picasa2Albums.
    6. Selecciona Eliminar.
    7. En la ventana de confirmación, haz clic en .

3. Supresión de los archivos "picasa.ini"

Cuando desinstalas la aplicación, Picasa no elimina los archivos "picasa.ini" ni ".picasa.ini". Estos archivos contienen los cambios no guardados que has realizado en las fotos. Para eliminar estos archivos del equipo, tendrás que buscarlos y suprimirlos manualmente:

1. Haz clic en el menú Inicio > Buscar.
    2. Haz clic en Todos los archivos y carpetas.
    3. Amplía la búsqueda a los archivos y a las carpetas que estén ocultos.
      1. Haz clic en Más opciones avanzadas.
      2. Marca la casilla de verificación situada junto a "Buscar en archivos y carpetas ocultas".
    4. Busca el archivo "picasa.ini".
    5. Pulsa Ctrl+A en la ventana de los resultados de la búsqueda para seleccionar todos los archivos "picasa.ini".
    6. Haz clic con el botón derecho del ratón en cualquier archivo.
    7. Selecciona Eliminar.
    8. En la ventana de confirmación, haz clic en .
    9. Repite la acción para los archivos ".picasa.ini".

Esto debería eliminar todos los archivos "picasa.ini" del equipo.

4. Supresión de las claves de registro de Picasa
    Si cometes algún error en el Registro de Windows, las consecuencias para el equipo podrían ser graves. El último paso para desinstalar definitivamente la aplicación es eliminar las claves del registro de Picasa. Las siguientes instrucciones contienen los pasos exactos que deben llevarse a cabo e incluyen cómo realizar copias de seguridad del registro actual. Si lo deseas, puedes omitir este paso.

Para eliminar las claves del registro de Picasa, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el menú Inicio > Ejecutar.
    2. Escribe "regedit" en el campo de texto.
    3. Haz clic en Aceptar.
    4. Exporta una copia de seguridad de tu configuración de registro antes de continuar.
      1. Haz clic en Archivo > Exportar.
      2. En el campo "Nombre de archivo", introduce Picasa y guarda el archivo de la copia de seguridad en el escritorio.
    5. Haz clic en el signo + que aparece junto a HKEY_CURRENT_USER > Software > Google.
    6. Haz clic con el botón derecho del ratón en Picasa y selecciona Eliminar.
    7. En la ventana de confirmación, haz clic en .
    8. Haz clic en el signo + que aparece junto a HKEY_LOCAL_MACHINE > Software > Google.
    9. Haz clic con el botón derecho del ratón en Picasa y selecciona Eliminar.
    10. En la ventana de confirmación, haz clic en .
    11. Cierra el Editor del Registro.
    12. Reinicia el equipo.

Ahora has eliminado Picasa definitivamente del equipo.

Si recibes algún error del Registro de Windows después de reiniciar el equipo, haz doble clic en el archivo de copia de seguridad "picasa.reg" en el escritorio para solucionar el problema.

Windows Vista

1. Desinstalación de Picasa
    1. En la barra de tareas del equipo, haz clic en el menú Inicio.
    2. Selecciona Todos los programas > Picasa 3 > Desinstalar.
    3. En la ventana de confirmación, haz clic en el botón Desinstalar.
    4. Puesto que desinstalas definitivamente Picasa, haz clic en para eliminar la base de datos, que guarda un registro de información específica del usuario de Picasa.
    5. Haz clic en Terminar.

2. Supresión de la carpeta "Picasa2Albums"

En la carpeta "Picasa2albums" se guardan todas tus definiciones de álbumes de Picasa. No se elimina con la desinstalación del programa, sino que debe suprimirse de forma manual.

Si suprimes la carpeta "Picasa2Albums", eliminarás todos los álbumes personalizados que hayas creado en Picasa.

1. En el escritorio, haz doble clic en el icono Equipo.
    2. Comprueba que hayas activado la visualización de los archivos y de las carpetas que estén ocultos en el Explorador de Windows.
      1. Dirígete a Inicio > Panel de control.
      2. Selecciona Opciones de carpeta.
      3. Haz clic en la pestaña Ver.
      4. En la sección "Archivos y carpetas ocultos" de "Configuración avanzada", haz clic en la opción "Mostrar todos los archivos y carpetas ocultos".
    3. Ve a Disco local (C:) > Usuarios > [nombre de usuario].
    4. Haz doble clic en Application Data > Local > Google.
    5. Haz clic en la carpeta Picasa2Albums.
    6. Selecciona Eliminar.
    7. En la ventana de confirmación, haz clic en .

3. Supresión de los archivos "picasa.ini" y ".picasa.ini"

Cuando desinstalas la aplicación, Picasa no elimina los archivos "picasa.ini" ni ".picasa.ini". Estos archivos contienen los cambios no guardados que has realizado en las fotos. Para eliminar estos archivos del equipo, tendrás que buscarlos y suprimirlos manualmente:

1. Haz clic en el menú Inicio > Buscar.
    2. Haz clic en Todos.
    3. Amplía la búsqueda a los archivos y a las carpetas que estén ocultos.
      1. Haz clic en Búsqueda avanzada.
      2. En el nuevo menú que aparece, marca la casilla situada junto a "Incluir archivos no indizados, ocultos y del sistema (podría tardar más)".
    4. Busca el archivo "picasa.ini".
    5. Pulsa Ctrl+A en la ventana de los resultados de la búsqueda para seleccionar todos los archivos "picasa.ini".
    6. Haz clic con el botón derecho del ratón en cualquier archivo.
    7. Selecciona Eliminar.
    8. En la ventana de confirmación, haz clic en .
    9. Repite la acción para los archivos ".picasa.ini".

Esto debería eliminar todos los archivos "picasa.ini" y ".picasa.ini" del equipo.

4. Supresión de las claves de registro de Picasa
    Si cometes algún error en el Registro de Windows, las consecuencias para el equipo podrían ser graves. El último paso para desinstalar definitivamente la aplicación es eliminar las claves del registro de Picasa. Las siguientes instrucciones contienen los pasos exactos que deben llevarse a cabo e incluyen cómo realizar copias de seguridad del registro actual. Si lo deseas, puedes omitir este paso.

Para eliminar las claves del registro de Picasa, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el menú Inicio, escribe "Ejecutar" en el campo de texto y haz clic en el programa Ejecutar.
    2. Escribe "regedit" en el campo de texto.
    3. Haz clic en Aceptar.
    4. Exporta una copia de seguridad de tu configuración de registro antes de continuar.
      1. Haz clic en Archivo > Exportar.
      2. En el campo "Nombre de archivo", introduce Picasa y guarda el archivo de la copia de seguridad en el escritorio.
    5. Haz clic en el símbolo de zanahoria que aparece junto a HKEY_CURRENT_USER > Software > Google.
    6. Haz clic con el botón derecho del ratón en Picasa y selecciona Eliminar.
    7. En la ventana de confirmación, haz clic en .
    8. Haz clic en el signo + que aparece junto a HKEY_LOCAL_MACHINE > Software > Google.
    9. Haz clic con el botón derecho del ratón en Picasa y selecciona Eliminar.
    10. En la ventana de confirmación, haz clic en .
    11. Cierra el Editor del Registro.
    12. Reinicia el equipo.

Ahora has eliminado Picasa definitivamente del equipo.

Si recibes algún error del Registro de Windows después de reiniciar el equipo, haz doble clic en el archivo de copia de seguridad "picasa.reg" en el escritorio para solucionar el problema.

Mac

1. Envía la aplicación Picasa a la Papelera.
    1. Abre Finder.
    2. Arrastra la aplicación Picasa de la carpeta Aplicaciones hasta la Papelera.

2. Envía Picasa 3 Application Support a la Papelera.
    1. Abre Finder.
    2. Haz doble clic en [Nombre de usuario} > Biblioteca.
    3. Haz doble clic en Application Support > Google.
    4. Arrastra la carpeta Picasa 3 hasta la Papelera.

3. Envía el archivo "com.google.picasa.plist" a la Papelera.
    1. Abre Finder.
    2. Haz doble clic en [Nombre de usuario] > Biblioteca > Preferences.
    3. Arrastra el archivo "com.google.picasa.plist" hasta la Papelera.

4. Supresión de los archivos ".picasa.ini"

Para eliminar los archivos ".picasa.ini" de un equipo Mac, debes activar la visualización de los archivos y de las carpetas que estén ocultos, y eliminarlos de uno en uno.