Recherche par mot clé, par couleur ou à l'aide de filtres

Localisez vos photos à partir d'un certain nombre de critères grâce à la fonction de recherche de Picasa. Recherchez des photos à l'aide du champ de recherche ou des filtres de recherche prédéfinis :

Champ de recherche

Filtres de recherche

Vous pouvez rechercher vos photos à l'aide des filtres de recherche prédéfinis. Quatre boutons correspondant aux filtres de recherche sont situés à gauche du champ de recherche dans la photothèque.

• Photos favorites : affiche toutes vos photos favorites.
  • Photos transférées : affiche les photos que vous avez transférées vers Picasa Albums Web.
  • Personnes : affiche les photos dans lesquelles Picasa a détecté un visage.
  • Films : affiche tous les fichiers vidéo.
  • Géomarques : affiche toutes les photos associées à des géomarques.

Ces filtres peuvent être combinés entre eux ainsi qu'avec la recherche par mots clés. Par exemple, vous pouvez retrouver les photos comportant le tag "fleurs" qui ont été transférées vers Picasa Albums Web.

Recherche par couleur

Vous pouvez également essayer la fonctionnalité expérimentale vous permettant de rechercher des photos qui contiennent une certaine couleur :

1. Cliquez sur le menu Outils.
  2. Sélectionnez Expérimentation.
  3. Cliquez sur Rechercher.
  4. Sélectionnez la couleur à rechercher.

Picasa affiche alors toutes les photos dans lesquelles il détecte la couleur choisie.

Toutes les photos apparaissant dans les résultats de recherche sont regroupées dans un album temporaire, accessible dans votre liste de dossiers sous la collection "Albums". Vous pouvez effectuer n'importe quelle action (par exemple, transfert, envoi par e-mail, BlogThis!) sur les photos incluses dans cet album. Les résultats de recherche sont disponibles jusqu'à la réinitialisation de la recherche. Vous pouvez réinitialiser une recherche en cliquant sur le boutonTout afficher dans la barre verte en haut de la photothèque.