Riproduzione file video Picasa

Regola generale: in molti casi se il tuo file video non viene riprodotto in Windows Media Player o Quicktime, non verrà riprodotto in Picasa. Ciò significa che sul tuo computer non sono installati i·software·o·i·codec·video corretti per la riproduzione del video.

Per riprodurre i file video, Picasa e Windows Media Player utilizzano entrambi i software e i codec disponibili sul tuo computer. Questa tabella riporta i file video supportati da Picasa per Windows. Fai riferimento a questa tabella per stabilire quali sono i software necessari da installare sul computer per riprodurre il file video. Se riscontri problemi durante la riproduzione dei video in Picasa, prova a eseguire tutte le procedure di risoluzione dei problemi video elencate.

Estensioni file video supportate (formato container) Tipi di video Software necessario per la riproduzione del tipo di video in Picasa
.MPG MPEG-1, MPEG-2* MPEG-1: supporto Windows incorporato.
MPEG-2: software di riproduzione DVD (PowerDVD, WinDVD) o software di editing video con supporto per video MPEG-2 (Adobe Premier Elements, Ulead Video Studio e così via).
.mod MPEG-2 (per le videocamere·a·definizione·standard·JVC) Software di riproduzione DVD (PowerDVD, WinDVD) o software di editing video con supporto per video MPEG-2 (Adobe Premier Elements, Ulead Video Studio e così via).
.MMV MPEG-2 (per videocamere a definizione standard miniDV di Sony)* WinDVD, PowerDVD, Roxio o altro software di editing video con supporto per video MPEG-2. Alcuni computer Sony VAIO potrebbero essere dotati di supporto incorporato.
.tod MPEG-2 HD. (Utilizzato nelle videocamere·a·definizione·standard·JVC) Software di riproduzione DVD (PowerDVD, WinDVD) o software di editing video con supporto per video MPEG-2 (Adobe Premier Elements, Ulead Video Studio e così via).
.WMV Windows Media Video, Windows Media Video HD, Windows Media Video HD VC-1 Windows Media Video: supporto Windows incorporato.
Windows Media Video HD: Windows Media Player 9 e versioni successive.
Windows Media Video HD VC-1: Windows Media Player 9 e versioni successive.
.ASF Advanced System Format (o Advanced Streaming Format) Supporto Windows incorporato
.AVI Motion JPEG (mjpeg), Microsoft AVI, DivX (MPEG-4)* Motion JPEG: supporto Windows incorporato
Microsoft AVI: supporto Windows incorporato
Divx: http://www.divx.com

.divx DivX (MPEG-4)* DivX: http://www.divx.com
.MOV QuickTime*, QuickTime HD* Apple Quicktime: http://www.quicktime.com
.m4v Video MPEG-4 per iPod* Apple Quicktime: http://www.quicktime.com
.3gp 3GPP MPEG-4 per cellulari GSM* Apple Quicktime: http://www.quicktime.com
.3g2 3GPP2 MPEG-4 per cellulari con tecnologia CDMA* Apple Quicktime: http://www.quicktime.com
.mp4 MPEG-4*, MPEG-4 HD (AVCHD-H.264: utilizzato nelle videocamere HD di Sanyo e altri produttori.* Apple Quicktime: http://www.quicktime.com
.m2t High-Definition Video (HDV) MPEG-2 (utilizzato nelle videocamere HD di 1ª e 2ª generazione)* WinDVD, PowerDVD, Roxio o altro software di editing video con supporto per video MPEG-2.
.m2ts MPEG-4 HD (AVCHD-H.264: utilizzato nelle videocamere HD di 1ª generazione di Sony.)** Supporto relativamente limitato. Il supporto del formato AVCHD tramite DirectShow non è garantito a meno che non vengano scaricati pacchetti completi di codec, ad esempio K-Lite.
.MTS MPEG-4 HD (AVCHD-H.264: utilizzato in numerose videocamere HD della "generazione attuale" di produttori quali Sony e Canon.)** Supporto relativamente limitato. Il supporto del formato AVCHD tramite DirectShow non è garantito a meno che non vengano scaricati pacchetti completi di codec, ad esempio K-Lite.
.mkv Matroska Multimedia Container* DivX: http://www.divx.com
*Tieni presente che per impostazione predefinita in Windows XP e Vista non è supportata la riproduzione di video in formato Quicktime, MPEG-2, DivX, Matroska e AVCHD. Puoi scaricare software gratuito per Quicktime, MPEG-2, DivX, Matroska e AVCHD utilizzando le risorse elencate sopra. Benché la riproduzione sia supportata in Windows 7 tramite Windows Media Player, Picasa al momento non supporta questi tipi di video se non vengono installati dei codec compatibili.

Picasa non rileva e non riproduce i file video con le seguenti estensioni:
  • .rm, .ram - Real Media
  • .dvr-ms - video Windows Media DVR MPEG-2
  • .vob - MPEG-2 Video Object (formato·container·standard·DVD·Retail)
  • .flv - video Flash
  • .ogg - Standard video aperto che normalmente contiene layer Theora (video) e Vorbis (audio)