Modifica delle opzioni di Picasa

Per configurare le impostazioni in Picasa, seleziona Strumenti > Opzioni (Windows) oppure Picasa > Preferenze (Mac). Di seguito sono illustrate alcune schede insieme alle relative impostazioni che permettono di controllare:

Generale

• Controllo degli aggiornamenti automatici (solo Windows).
  • Modifica della lingua di visualizzazione (solo Windows).
  • Selezione della cartella sul disco rigido per il salvataggio delle foto importate.
  • Impostazione del programma di importazione predefinito (solo Mac).
  • Altre impostazioni:
    • Rileva automaticamente i file duplicati durante l'importazione
    • Usa effetti speciali nell'interfaccia utente. Questa funzione consente a Picasa di eseguire transizioni agevoli durante la rotazione, l'applicazione delle modifiche o la visualizzazione in anteprima di una foto.
    • Mostra suggerimenti (Windows) o etichette guida (Mac). Le descrizioni dei comandi sono visualizzate sopra i pulsanti e le funzioni in Picasa.
    • Clic singolo per uscire dall'area di editing. Consente di uscire dalla schermata "Modifica foto" con un solo clic.
    • Cancella file cache per browser predefinito. Consente di prevenire problemi durante l'invio per email o il caricamento di foto.
    • Elimina dal disco senza conferma.
    • Rimuovi da album senza conferma.

Email

In questa scheda puoi modificare il modo in cui alleghi e invii foto e video:

Tipi di file

Modifica rapidamente i tipi di file riconosciuti e visualizzati da Picasa.

Slideshow

Modifica le impostazioni, ad esempio "Ripeti slideshow" e "Riproduci traccia MP3 durante lo slideshow". Scopri come aggiungere musica agli slideshow o creare uno slideshow personalizzato.

Stampa

In questa scheda puoi modificare le seguenti impostazioni di stampa:

Rete

In questa scheda puoi modificare tutte le impostazioni di rete, tra cui il proxy e il livello di log di rete.

Album Web

In questa scheda puoi modificare le impostazioni di caricamento delle foto:

• Scegli la dimensione di caricamento predefinita tra: dimensioni originali, 1600, 1024 o 640 pixel.
  • Imposta il livello di privacy predefinito per gli album caricati in Picasa Web Album.
  • Aggiungi una filigrana digitale a tutte le foto caricate.
  • Modifica delle impostazioni di "Sincronizza con il Web":
    • Sincronizza solo foto speciali: la sincronizzazione con il Web verrà applicata solo alle foto contrassegnate come Speciali.
    • Conferma sincronizzazione: attiva/disattiva la conferma della sincronizzazione.
    • Ordine sincronizzazione foto: sposta foto in Picasa; le modifiche verranno applicate agli album online sincronizzati.