Modifier les paramètres de Picasa

Pour modifier vos paramètres dans Picasa, cliquez sur Outils > Options (Windows) ou sur Picasa > Préférences (Mac). Les différents onglets sont détaillés ci-dessous, ainsi que les paramètres qu'ils contiennent :

Généralités
  • Contrôler automatiquement les mises à jour (Windows uniquement)
  • Changer la langue d'affichage (Windows uniquement)
  • Modifier l'emplacement sur le disque dur des photos importées
  • Définir le programme d'importation par défaut (Mac uniquement)
  • Contrôler les autres paramètres associés :
    • Détecter automatiquement les doublons lors de l'importation.
    • Utiliser des effets spéciaux dans l'interface utilisateur : cette option permet à Picasa d'effectuer des transitions fluides lorsque vous retouchez, prévisualisez ou faites pivoter des photos.
    • Afficher les info-bulles (Windows) ou les tags d'aide (Mac) : des zones d'aide apparaissent au-dessus des boutons et fonctionnalités dans Picasa.
    • Cliquer une seule fois pour quitter le centre de retouches : cette option vous permet de quitter le centre de retouches en un seul clic.
    • Effacer les fichiers de la mémoire cache du navigateur par défaut : cette option permet d'éviter d'éventuels problèmes lors de l'envoi par e-mail ou de l'importation de photos.
    • Supprimer du disque sans confirmation.
    • Supprimer de l'album sans confirmation.
E-mail

Utilisez cet onglet pour déterminer la manière dont vous souhaitez joindre et envoyer des photos et des vidéos :

Types de fichiers

Modifiez rapidement les types de fichiers que Picasa doit reconnaître et afficher.

Diaporama

Définissez les paramètres tels que "Diaporama en boucle" et "Jouer de la musique pendant le diaporama". En savoir plus sur l'ajout de musique aux diaporamas et sur la création d'un diaporama personnalisé.

Impression

Utilisez cet onglet pour définir les paramètres d'impression suivants :

Réseau

Tous les paramètres de réseau, y compris le proxy et le niveau de journal réseau, peuvent être modifiés dans cet onglet.

Albums Web

Utilisez cet onglet pour modifier les paramètres de transfert de photo :

• Sélectionnez la taille de transfert par défaut : choisissez la taille d'origine, ou bien 1 600, 1 024 ou 640 pixels.
  • Définissez la visibilité des albums transférés vers Picasa Albums Web.
  • Ajoutez un filigrane à toutes les photos transférées.
  • Définissez les paramètres "Synchroniser avec le Web" :
    • Synchroniser les photos favorites : la fonctionnalité "Synchroniser avec le Web" synchronise uniquement les photos que vous avez marquées comme favorites.
    • Confirmations : vous pouvez activer ou désactiver les boîtes de dialogue de confirmation.
    • Synchroniser l'ordre des photos : lorsque vous déplacez vos photos dans Picasa, ces modifications seront répercutées dans les albums en ligne.