Modification des options Picasa

Vous pouvez modifier vos paramètres dans Picasa en cliquant sur Outils > Options (Windows) ou Picasa > Préférences (Mac). Les différents onglets sont détaillés ci-dessous, ainsi que les paramètres qu'ils commandent :

Général

• Contrôler automatiquement les mises à jour (Windows uniquement).
  • Changer la langue d'affichage (Windows uniquement).
  • Modifier l'emplacement sur le disque dur des photos importées
  • Définir le programme d'importation par défaut (Mac uniquement).
  • Contrôler les autres paramètres associés :
    • Détecter automatiquement les fichiers dupliqués lors de l'importation.
    • Utiliser des effets spéciaux dans l'interface utilisateur. Cette option permet à Picasa d'effectuer des transitions fluides lors des rotations, de l'application des retouches ou de la prévisualisation des photos.
    • Afficher les info-bulles (Windows) ou les tags d'aide (Mac). Des zones d'aide apparaissent au-dessus des boutons et fonctionnalités dans Picasa.
    • Cliquer une seule fois pour quitter le centre de retouches. Cette option vous permet de quitter l'écran "Retoucher des photos" en un seul clic.
    • Effacer les fichiers de la mémoire cache du navigateur par défaut. Cette option permet d'éviter des problèmes lors de l'envoi par e-mail ou de la mise en ligne de photos.
    • Supprimer du disque sans confirmation.
    • Supprimer de l'album sans confirmation.

E-mail

Utilisez cet onglet pour déterminer la manière dont vous souhaitez joindre et envoyer des photos et des vidéos :

Types de fichiers

Modifiez rapidement les types de fichiers que Picasa doit reconnaître et afficher.

Diaporama

Définissez les paramètres tels que "Diaporama en boucle" et "Jouer de la musique pendant le diaporama". En savoir plus sur l'ajout de musique aux diaporamas et sur la création d'un diaporama personnalisé.

Impression

Utilisez cet onglet pour définir les paramètres d'impression suivants :

Réseau

Tous les paramètres de réseau, y compris le proxy et le niveau de journal réseau, peuvent être modifiés dans cet onglet.

Albums Web

Utilisez cet onglet pour modifier les paramètres de transfert de photo :

• Sélectionnez la taille de transfert par défaut : choisissez la taille originale, ou bien 1 600, 1 024 ou 640 pixels.
  • Définissez le niveau de confidentialité par défaut des albums transférés vers Picasa Albums Web.
  • Ajoutez un filigrane à toutes les photos transférées.
  • Définissez les paramètres "Synchroniser avec le Web" :
    • Synchroniser uniquement les photos favorites : la fonctionnalité Synchroniser avec le Web synchronise uniquement les photos que vous avez marquées comme favorites.
    • Confirmations : vous pouvez activer ou désactiver les confirmations de synchronisation.
    • Synchroniser la commande de photos : lorsque vous déplacez des photos dans Picasa, vos modifications sont appliquées aux albums en ligne synchronisés.