CD ou DVD para presente

Você pode criar um CD ou DVD para presente a partir de quaisquer pastas ou álbuns existentes no Picasa. Para criar um CD/DVD para presente, siga as seguintes etapas:

1. Na lista de pastas do Picasa, clique na pasta ou no álbum que deseja transformar em um CD/DVD para presente.
  2. Clique no menu Criar e selecione CD para presente.
  3. Clique no botão Adicionar mais para adicionar outras pastas e álbuns. Marque as caixas de seleção da Lista de pastas para as pastas ou álbuns que você deseja incluir.
  4. Ajuste suas configurações de CD para presente: Escolha o tamanho das fotos, inclua uma apresentação de slides automática, inclua uma cópia do software do Picasa.
    Ordem das fotos no CD/DVD: Se você selecionar "Incluir apresentação de slides", as fotos serão copiadas na mesma ordem em que estavam organizadas na pasta ou no álbum. Caso contrário, as fotos serão copiadas na mesma ordem em que estavam armazenadas na unidade de disco rígido, provavelmente em ordem alfabética de acordo com o nome do arquivo.
  5. Atribua um nome para o CD/DVD para presente.
  6. Insira um disco em branco. O número de discos necessário para completar a tarefa é listado em azul na barra acima das opções de "Criar um CD para presente".
  7. Clique no botão Gravar disco.

Depois de clicar no botão Gravar disco, não será possível adicionar mais fotos ao mesmo CD ou DVD. Se você precisar adicionar mais fotos, use um disco novo.