Ajouter des photos déjà enregistrées sur votre ordinateur

Vous n'avez pas besoin d'importer dans Picasa des photos et des vidéos à partir d'un appareil si elles sont déjà enregistrées sur votre ordinateur. À la place, Picasa met à votre disposition deux outils permettant de choisir exactement les photos et vidéos que vous souhaitez y afficher. Il affiche les types de fichiers photo et vidéo que vous lui demandez de trouver, et ce dans les dossiers dans lesquels vous lui demandez de chercher.

Contrôler les dossiers affichés Contrôler les types de fichiers affichés
Cliquez sur Outils > Gestionnaire de dossiers pour contrôler les dossiers à afficher : Cliquez sur Outils > Options (sur PC) ou Picasa > Préférences (sur Mac) pour contrôler les types de fichiers à afficher :

Si vous ne souhaitez ajouter que certaines photos et non un dossier complet, Picasa vous permet d'ajouter des photos une à une.