Création d'un album

Vous pouvez combiner des photos issues de plusieurs dossiers au sein d'un même album dans Picasa. Les photos incluses dans un album restent dans leur dossier d'origine sur l'ordinateur, même si vous les réorganisez ou en supprimez certaines de l'album. Pour créer un album, procédez comme suit :

1. Sélectionnez les photos à inclure dans l'album et placez-les dans la Sélection temporaire située dans l'angle inférieur gauche de la fenêtre.
  2. Une fois toutes les photos à utiliser insérées dans la Sélection temporaire, cliquez sur le bouton Ajouter les éléments sélectionnés à un album bouton Ajouter les éléments sélectionnés au bas de la fenêtre.
  3. Sélectionnez Nouvel album. Vous pouvez également ajouter les photos à un album existant mentionné dans le menu.
  4. Dans la fenêtre "Album - Propriétés", attribuez un nom à l'album. En savoir plus sur la modification des propriétés d'album.
  5. Cliquez sur le bouton OK.