Google Fotos-Bildschirmschoner einrichten

Der Google Fotos-Bildschirmschoner in Google Pack wird nicht mehr unterstützt. Derselbe Bildschirmschoner kann (mit kleinen Änderungen) ist im Download von Picasa für Windows enthalten. Sie finden ihn unter http://picasa.google.com/.

Der Google Fotos-Bildschirmschoner ist nur für Windows verfügbar und zeigt auf Ihrem inaktiven Computer Fotos mit verschiedenen visuellen Effekten an. Sie legen fest, welche Fotos angezeigt werden. Gehen Sie zur Aktivierung und Einrichtung des Google Fotos-Bildschirmschoners folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie in Picasa auf das Menü Tools.
  2. Wählen Sie Bildschirmschoner konfigurieren aus.
  3. Klicken Sie auf dem Tab Bildschirmschoner auf die Schaltfläche Einstellungen, um sowohl die Fotoquellen als auch die Anzeigeoptionen festzulegen:

Fotoquellen

• Markierte Fotos in Picasa: Alle Fotos, die Sie in Picasa mit einem Stern markiert haben, werden angezeigt.
    • Bestimmte Ordner auf Ihrem Computer: Sie können alle Ordner oder nur bestimmte Ordner auswählen.
    • Ihre Picasa-Webalben: Sie können Ihre eigenen Alben oder die öffentlichen Fotos Ihrer Favoriten verwenden.
    • Foto-Feeds von öffentlichen Websites: Sie können öffentliche Foto-Feeds zu Ihrem Bildschirmschoner hinzufügen und verwalten.

Anzeigeoptionen

• Stil für den Fotoübergang: Sie können aus verschiedenen Stilen auswählen, z. B. auflösen, wischen oder schwenken und vergrößern.
    • Fotodauer: Passen Sie die Diashow zwischen 0 und 24 Sekunden an.
    • Bildunterschriften: Sie können die Unterschriften Ihres Fotos auch im Bildschirmschoner anzeigen.
  4. Wählen Sie zur Aktivierung des Google Fotos-Bildschirmschoners die Kontrollkästchen für die gewünschten Fotoquellen aus.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Konfigurieren, um detailliertere Informationen zu jeder Quelle zu erhalten.
  6. Klicken Sie auf OK, um Ihre Änderungen zu speichern.

Beachten Sie, dass der Bildschirmschoner auch dann angezeigt werden kann, wenn Ihr Computer gesperrt ist. Sie können den Google Fotos-Bildschirmschoner auch aktivieren, indem Sie Fotos direkt zum Standardalbum "Bildschirmschoner" in Picasa hinzufügen. Weitere Informationen zum Hinzufügen von Fotos zum Bildschirmschoner