O Picasa e o Álbuns do Picasa foram aposentados. Saiba mais

Apresentações de slides, colagens de fotos e filmes

Você pode criar apresentações de slides, colagens de fotos e vídeos no Picasa.

Criar uma apresentação de slides
  1. Crie um novo álbum com as fotos para a apresentação de slides. Abra o álbum.
  2. Na parte superior, clique em Reproduzir apresentação de slides em tela inteira
  3. Defina as configurações da sua apresentação de slides.

Para reproduzir continuamente sua apresentação:

1. Clique em Ferramentas > Opções (Windows) ou Picasa > Preferências (Mac).
  2. Clique em Apresentação de slides.
  3. Selecione Apresentação de slides em loop.
Criar uma colagem de fotos
  1. Selecione as fotos para a colagem.
  2. Na parte superior, clique em Criar colagem de fotos.
  3. Use a página de criação de colagem para controlar a aparência e o conteúdo da sua colagem.
  4. Clique em Criar colagem.

No seu computador, as colagens são salvas em "Colagens" em Minhas imagens > Picasa (Windows) ou Imagens > Picasa (Mac).

No Picasa, sua pasta "Colagem" está na coleção "Projetos" (visualização de pastas simples) ou na pasta "Picasa" (visualização em árvore).

Criar um filme

Você pode combinar fotos, vídeos e músicas em um filme.

1. Selecione fotos e vídeos.
  2. Na parte superior, clique em Criar apresentação de filme.
  3. Use o Movie Maker para alterar as configurações do filme, ajustar o áudio, a transição e as dimensões, adicionar e editar texto em slides ou adicionar novas fotos.
  4. Clique em Criar filme ou em YouTube para criar um filme e fazer o upload para o YouTube.

Os filmes são salvos no seu computador na pasta "Filmes", localizada em Minhas imagens > Picasa (Windows) ou Imagens > Picasa (Mac).

No Picasa, a pasta "Filmes" está na coleção "Projetos" (visualização de pastas simples) ou na pasta "Picasa" (visualização em árvore).