Apresentações de slides, colagens de fotos e filmes

Você pode criar apresentações de slides, colagens de fotos e vídeos no Álbuns do Picasa.

Apresentações de slides e colagens de fotos

Criar uma apresentação de slides no Picasa
  1. Crie um novo álbum com as fotos para a apresentação de slides. Abra o álbum.
  2. Na parte superior, clique em Reproduzir apresentação de slides em tela inteira
  3. Defina as configurações da apresentação de slides.

Para reproduzir continuamente sua apresentação:

1. Clique em Ferramentas > Opções (Windows) ou Picasa > Preferências (Mac).
  2. Clique em Apresentação de slides.
  3. Selecione Apresentação de slides em loopg.
Criar uma apresentação de slides no Álbuns do Picasa
  1. Em um álbum, clique em Apresentação de slides.
  2. Na parte inferior da apresentação de slides, use os controles para ajustar as configurações.
Criar uma colagem de fotos no Picasa
  1. Selecione as fotos para a colagem.
  2. Na parte superior, clique em Criar colagem de fotos.
  3. Use a página de criação de colagem para controlar a aparência e o conteúdo da sua colagem.
  4. Clique em Criar colagem.

No seu computador, as colagens são salvas em "Colagens" em Minhas imagens > Picasa (Windows) ou Imagens > Picasa (Mac).

No Picasa, sua pasta "Colagens" se encontra em "Projetos" (visualização de pastas simples) ou na pasta "Picasa" (visualização em árvore).

Vídeos e filmes

Fazer upload de vídeos no Álbuns do Picasa
  1. Faça o login no Álbuns do Picasa.
  2. Na parte superior, clique em Fazer pload.
  3. Selecione o vídeo que deseja enviar (no máximo 1 GB) e clique em Abrir.

Também é possível usar o Picasa para fazer o upload de fotos e vídeos.

Criar um filme

Você pode combinar fotos, vídeos e músicas em um filme.

1. Selecione fotos e vídeos.
  2. Na parte superior, clique em Criar apresentação de filme.
  3. Use o Movie Maker para alterar as configurações do filme, ajustar o áudio, a transição e as dimensões, adicionar e editar texto em slides ou adicionar novas fotos.
  4. Clique em Criar filme ou em YouTube para criar um filme e fazer o upload para o YouTube.

Os filmes são salvos no seu computador na pasta "Filmes", localizada em Minhas imagens > Picasa (Windows) ou Imagens > Picasa (Mac).

No Picasa, a pasta "Filmes" se encontra na coleção "Projetos" (visualização de pastas simples) ou na pasta "Picasa" (visualização em árvore).