Como criar um filme

Combine suas fotos, vídeos e música em um filme e converta-o em um arquivo de extensão .wmv (Windows) ou .mov (Mac). Compartilhe-o com amigos fazendo o upload dele diretamente no YouTube. Para criar um filme, você pode seguir estes procedimentos:

1. Selecione as fotos e os vídeos a serem incluídos no filme.
  2. Clique no botão Filmemovie maker na Bandeja de fotos para ir para a tela do "Movie Maker". Você pode também criar um filme para todas as fotos em qualquer pasta ou álbum clicando no botão Criar apresentação de filmemovie maker no cabeçalho da pasta ou do álbum.
  3. Use as guias Filme, Slide e Clipes para alterar as configurações de filme, adicionar texto aos slides ou inserir novas fotos, respectivamente. Clique no link abaixo para obter dicas adicionais sobre a criação de filmes e detalhes sobre cada guia:

Guia Filme

Use essa guia para ajustar o áudio, a aparência e o fluxo do filme:

• Faixa de áudio: você pode carregar um arquivo de áudio compatível para usar com cada filme. Escolha entre três opções diferentes para sincronizar suas fotos com as músicas.
    • Estilo de transição: determine como ir de uma imagem para a outra durante o filme, por exemplo, passar pela esquerda, dissolver, panorâmica e zoom.
    • Duração do slide: use o controle deslizante para ajustar o tempo de duração de cada slide.
    • Sobrepor: ajuste o tempo de sobreposição durante a transição de slide para slide.
    • Dimensões: controle a resolução do filme. Ao escolher uma dimensão para o filme, é útil considerar o formato no qual o filme será visualizado.
    • Mostrar legendas: escolha se as legendas da foto devem ou não aparecer no filme.
    • Recortar foto com quadro inteiro: recorta todas as imagens do filme de modo que elas preencham completamente o espaço no slide.

Guia Slide

Use essa guia para adicionar texto aos slides do filme. Você pode adicionar texto na parte superior da imagem ou criar um slide de texto para servir como slide de capa ou um divisor em seu filme.

1. Clique na guia Slide na tela do "Movie Maker".
    2. Adicione texto na caixa de texto. A visualização do slide ou da foto será atualizada automaticamente.
    3. Ajuste a fonte, o tamanho, o estilo e a cor do texto e do plano de fundo. Altere o estilo e o local do texto usando o menu suspenso "Modelo".

Por padrão, cada filme tem um slide de capa que exibe o título e a data do álbum. Para criar um novo slide de texto, clique no botão Adicionar um novo slide de texto, localizado no botão Reproduzir na tela do "Movie Maker".

Guia Clipes

Use essa guia para adicionar ou remover fotos e para recuperar fotos adicionais da Biblioteca para serem usadas no filme.

1. Clique na guia Clipes à esquerda da tela do "Movie Maker".
    2. Clique no botão Obter mais para encontrar mais fotos em sua Biblioteca.
    3. Selecione as fotos desejadas na Biblioteca.
    4. Depois de terminar, clique em Voltar ao Movie Maker na Bandeja de fotos.

Você deverá ver agora as imagens adicionais exibidas na guia Clipes. Use os botões (+) e (-) para inserir e remover fotos.

Outras dicas

• Você pode remover slides da película clicando no botão X, localizado abaixo do botão Reproduzir no canto inferior esquerdo da tela do "Movie Maker".
    • Altere a ordem das fotos no filme arrastando e soltando as fotos na película, na parte inferior da tela.
  4. Quando estiver satisfeito com sua criação, você terá algumas opções:
    • Clique no botão Reproduzir em tela inteira no canto inferior direito da tela para obter uma visualização em tela inteira.
    • Clique no botão Criar filme para começar o processo de criação.
    • Clique no botão YouTube para criar o filme e fazer upload automático dele no YouTube.

Todos os filmes concluídos e os rascunhos serão salvos na pasta "Filmes", localizada em Minhas imagens > Picasa (Windows) ou Imagens > Picasa (Mac). No Picasa, a pasta "Filmes" está localizada na coleção "Projetos" (visualização de pastas linear) ou na pasta "Picasa" (visualização em árvore).

Se você não tiver concluído a criação de um filme, clique no botão Fechar e será exibida uma solicitação para salvar um rascunho do seu trabalho na pasta "Filmes". Você poderá reeditar um rascunho ou um filme concluído a qualquer momento. Na pasta "Filmes", clique duas vezes no filme selecionado, e depois clique no botão Editar filme para acessar a ferramenta de criação de filmes.

Dependendo do número de imagens e do tamanho do seu arquivo de áudio, o processo de criação do filme pode levar um tempo significativo.