Creazione di un filmato

Unisci le foto, i video e la musica in un filmato e convertilo in un file .wmv (Windows) o .mov (Mac). Condividilo con gli amici caricandolo direttamente su YouTube. Per creare un filmato, attieniti alla seguente procedura:

1. Seleziona le foto e i video da includere nel filmato.
  2. Fai clic sul pulsante Filmato movie maker nell'Archivio immagini per visualizzare la schermata "Movie Maker". In alternativa crea un filmato per tutte le foto in qualsiasi cartella o album facendo clic sul pulsante Crea presentazione filmato movie maker nell'intestazione della cartella o dell'album.
  3. Utilizza le schede Filmati, Slide e Clip per modificare le impostazioni del filmato, aggiungere testo alle slide o inserire nuove immagini, rispettivamente. Fai clic su un link riportato di seguito per ottenere ulteriori consigli per la creazione di filmati e i dettagli di ogni scheda:

Scheda Filmati

In questa scheda puoi modificare l'audio, l'aspetto e il flusso del filmato:

• Traccia audio: puoi caricare unfile audio supportato da utilizzare con ogni filmato. Scegli una delle tre opzioni disponibili per sincronizzare le foto con la musica.
    • Stile transizione: consente di determinare come passare da un'immagine all'altra durante il filmato. Tra le opzioni disponibili figurano la comparsa da sinistra, la dissolvenza e la panoramica e lo zoom.
    • Durata slide: utilizza questo dispositivo di scorrimento per modificare la durata di visualizzazione di ogni slide.
    • Sovrapponi: consente di modificare la quantità di sovrapposizione durante la transizione da una slide all'altra.
    • Dimensioni: consente di controllare la risoluzione del filmato. Quando scegli una dimensione per il filmato, ti consigliamo di considerare il formato di visualizzazione.
    • Mostra didascalie: consente di visualizzare o meno le didascalie delle foto nel filmato.
    • Ritaglio foto frame intero: consente di ritagliare tutte le immagini del filmato in modo che occupino tutto lo spazio sulla slide.

Scheda Slide

In questa scheda puoi aggiungere un testo alle slide del filmato. Puoi aggiungere un testo su un'immagine o creare una slide di solo testo che funga da copertina o separatore nel filmato.

1. Fai clic sulla scheda Slide nella schermata "Movie Maker".
    2. Aggiungi un testo nella casella di testo. L'anteprima della slide o della foto viene aggiornata automaticamente.
    3. Modifica il carattere, la dimensione, lo stile e il colore del testo e dello sfondo. Modifica lo stile e la posizione del testo utilizzando il menu a discesa "Modello".

Per impostazione predefinita ogni filmato include una slide di copertina in cui sono visualizzati il titolo e la data dell'album. Per creare una nuova slide di solo testo, fai clic sul pulsante Aggiungi una nuova slide di testo situato sotto il pulsante Riproduci nella schermata "Movie Maker".

Scheda Clip

In questa scheda puoi aggiungere o rimuovere le foto e recuperare altre foto dalla Libreria da utilizzare nel filmato.

1. Fai clic sulla scheda Clip sul lato sinistro della schermata "Movie Maker".
    2. Fai clic sul pulsante Altro per trovare altre foto nella Libreria.
    3. Seleziona le foto desiderate dalla Libreria.
    4. Al termine fai clic su Torna a Movie Maker nell'Archivio immagini.

Le immagini aggiunte vengono visualizzate nella scheda Clip. Usa i pulsanti (+) e (-) per inserire e rimuovere foto.

Altri suggerimenti

• Puoi rimuovere le slide dalla sequenza facendo clic sul pulsante X, situato sotto il pulsante Riproduci nell'angolo inferiore sinistro della schermata "Movie Maker".
    • Modifica l'ordine delle foto nel filmato trascinando e rilasciando le foto nella sequenza nella parte inferiore della schermata.
  4. Al termine puoi eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Fai clic sul pulsante Riproduci a schermo intero nell'angolo inferiore destro della schermata per visualizzare un'anteprima a schermo intero.
    • Fai clic sul pulsante Crea filmato per avviare il processo di creazione.
    • Fai clic sul pulsante YouTube per creare il filmato e caricarlo automaticamente su YouTube.

Tutti i filmati completati e le bozze vengono salvati nella cartella "Filmati" in Immagini > Picasa (Windows) o Immagini > Picasa (Mac). In Picasa, la cartella "Filmati" è posizionata nella raccolta "Progetti" (visualizzazione cartelle flat) o nella cartella Picasa (visualizzazione struttura).

Se non hai terminato di creare un filmato, facendo clic sul pulsante Chiudi ti verrà chiesto di salvare una bozza del lavoro nella cartella "Filmati". Puoi modificare di nuovo una bozza o un filmato completato in qualsiasi momento. Nella cartella "Filmati", fai doppio clic sul filmato selezionato, poi fai clic sul pulsante Modifica filmato per accedere agli strumenti di creazione dei filmati.

A seconda del numero di immagini e della dimensione del file audio, il processo di creazione di un filmato può richiedere parecchio tempo.