Crear un vídeo

Combina fotos, vídeos y música en un vídeo y conviértelo en un archivo .wmv (Windows) o .mov (Mac). También puedes compartirlo con tus amigos subiéndolo a YouTube.

1. Selecciona las fotos y los vídeos que quieras incluir en el vídeo.
  2. Haz clic en el botón Crear una presentación de vídeo en la bandeja de fotos para ir a la pantalla "Creador de vídeos". También puedes crear un vídeo con todas las fotos que contiene una carpeta o álbum haciendo clic en el botón Crear una presentación de vídeo Creador de vídeos situado en la cabecera del álbum o la carpeta.
  3. Usa las pestañas Vídeo, Diapositiva y Clips para modificar la configuración del vídeo, añadir texto a diapositivas o insertar nuevas fotos respectivamente.
    • Puedes eliminar diapositivas de la tira de película haciendo clic en el botón X, situado debajo del botón de reproducción en la esquina inferior izquierda de la pantalla Creador de vídeos.
    • Cambia el orden de las fotos en el vídeo arrastrándolas y soltándolas en la tira de película en la parte inferior de la pantalla.
    Más información sobre la pestaña "Vídeo"

Usa esta pestaña para ajustar el audio, el aspecto y el avance del vídeo:

• Pista de audio: puedes cargar un archivo de audio compatible para usarlo en cada vídeo. Escoge una de las tres opciones distintas para sincronizar las fotos con la música.
    • Estilo de transición: determina cómo ir de una imagen a la siguiente en el vídeo; por ejemplo, borrar desde la izquierda, disolver, panorámica y acercar o alejar.
    • Duración de la diapositiva: usa el control deslizante para ajustar el tiempo que durará cada diapositiva.
    • Solapar: ajusta la superposición durante la transición de una diapositiva a otra.
    • Dimensiones: define la resolución del vídeo. Al elegir el tamaño del vídeo es bueno tener en cuenta el formato en el que se verá.
    • Mostrar pies de foto: escoge si deben aparecer o no los pies de foto en el vídeo.
    • Recorte de la foto con el marco completo: recorta todas las imágenes del vídeo para que llenen por completo el espacio de la diapositiva.
    Más información sobre la pestaña "Diapositiva"

Usa esta pestaña para añadir texto a las diapositivas del vídeo. Puedes añadir texto en la parte superior de cualquier imagen o crear una diapositiva con texto únicamente que sirva de portada o de división en el vídeo.

1. En la pantalla "Creador de vídeos", haz clic en la pestaña Diapositiva.
    2. Añade texto en el cuadro de texto. La vista previa de la diapositiva o de la foto se actualizará automáticamente.
    3. Ajusta la fuente, el tamaño, el estilo y el color del texto y del fondo. Cambia el estilo y la ubicación del texto mediante el menú desplegable "Plantilla".

De manera predeterminada, cada vídeo tiene una diapositiva de portada que muestra el título y la fecha del álbum. Para crear una diapositiva solo de texto, haz clic en el botón para añadir una diapositiva de texto situado debajo del botón de reproducción en la pantalla Creador de vídeos.

Más información sobre la pestaña "Clips"

Usa esta pestaña para añadir o eliminar fotos y para obtener otras fotos de la biblioteca con el fin de incluirlas en el vídeo.

1. Haz clic en la pestaña Clips situada a la izquierda de la pantalla "Creador de vídeos".
    2. Haz clic en el botón Conseguir más para buscar más fotos en la biblioteca.
    3. Selecciona las fotos que quieras de la biblioteca.
    4. A continuación, haz clic en Volver a Movie Maker en la bandeja de fotos.

Las imágenes que has seleccionado aparecen en la pestaña Clips. Usa los botones (+) y (-) para insertar fotos y eliminarlas.

4. Cuando estés satisfecho con el vídeo, tienes varias opciones:
    • Haz clic en el botón para reproducir en pantalla completa en la esquina inferior derecha de la pantalla para obtener una vista previa a pantalla completa.
    • Haz clic en el botón Crear vídeo para iniciar el proceso de creación.
    • Haz clic en el botón YouTube para crear el vídeo y subirlo automáticamente a YouTube.

Todas los vídeos terminados, además de los borradores, se guardan en la carpeta "Vídeos", situada en Mis imágenes > Picasa (Windows) o Imágenes > Picasa (Mac). En Picasa, la carpeta "Vídeos" se encuentra en la colección "Proyectos" (vista de carpetas plana) o en la carpeta "Picasa" (vista de árbol).

Si no has acabado de crear el vídeo, haz clic en el botón Cerrar y se te pedirá que guardes un borrador de tu trabajo en la carpeta "Vídeos". Puedes volver a modificar un borrador o un vídeo terminado en cualquier momento. En la carpeta "Vídeos", haz doble clic en el vídeo seleccionado y, a continuación, en el botón Editar vídeo para acceder a las herramientas de creación.

Dependiendo del número de imágenes y del tamaño del archivo de audio, el proceso de creación del vídeo puede tardar bastante tiempo.