Transfert de photos vers un nouveau compte

Avant d'effectuer la migration de votre compte Picasa Albums Web, notez que cet outil transfère vos photos, vidéos, commentaires, appréciations et abonnés vers un autre compte. Vous ne pouvez pas revenir en arrière une fois que le transfert est terminé. Pour poursuivre, procédez comme suit :

1. Dans Picasa Albums Web, cliquez sur l'icône représentant une roue dentée icône représentant une roue dentée et sélectionnez Paramètres de Photos.
  2. Dans la section "Transférer le compte" de l'onglet Confidentialité et autorisations, cliquez sur Transférer mes photos.
  3. Dans la boîte de dialogue qui apparaît, saisissez l'adresse e-mail vers laquelle vous souhaitez transférer vos photos. Si cette adresse ne correspond pas à un compte Google, il vous sera demandé d'en créer un.

Remarque : Vous ne pouvez pas utiliser votre ancien nom d'utilisateur Picasa Albums Web pour ce nouveau compte Google. Notez également que l'outil n'écrase pas vos photos même si le compte cible contient déjà des photos et des vidéos.

4. Cliquez sur Envoyer un e-mail avec les instructions de transfert.
  5. Consultez l'e-mail envoyé à l'adresse e-mail d'origine.
  6. Cliquez sur le lien figurant dans l'e-mail et laissez-vous guider pour effectuer le transfert.

Le transfert s'effectuant au niveau de nos serveurs, aucun téléchargement ou nouvelle importation de votre part n'est nécessaire. Cependant, selon le nombre de photos et vidéos, le processus peut prendre jusqu'à 24 heures. Lorsque le transfert est terminé, nous vous en informons par e-mail.

Remarques importantes :

Le texte qui suit n'est pas le blabla habituel. Nous vous invitons à le lire avec attention. La migration du compte est définitive et le compte Picasa dans lequel vous transférez vos photos et vidéos ne permet pas une migration ultérieure vers un autre compte Picasa.

• Liens existants : tous les liens existants ou les images intégrées de l'ancien compte continueront à fonctionner après le transfert ; ils seront redirigés vers le nouvel emplacement.
  • Stockage Google : si vous avez acheté de l'espace de stockage Google sur votre ancien compte, il restera associé à votre ancien compte. Cependant, le même espace de stockage sera mis à votre disposition sur votre nouveau compte, mais pour les photos uniquement. En savoir plus
  • Blogger : vous pouvez choisir de conserver les photos Blogger sur ce compte ou de les transférer vers le nouveau compte. Si vous transférez vos photos de Blogger vers le nouveau compte, veillez à ajouter votre nouveau compte en tant qu'auteur de votre blog. En savoir plus
  • Synchroniser avec le Web : les albums qui ont déjà été "synchronisés" entre Picasa et Picasa Albums Web ne seront pas automatiquement synchronisés sur votre nouveau compte. Vous devrez réactiver manuellement la synchronisation des albums désirés. Picasa reconnaîtra les albums déjà synchronisés afin de ne pas créer de doublons.
  • Commentaires : certains commentaires sur les photos peuvent être perdus lors du transfert.
  • Nombre de vues de la photo : le nombre de vues d'une photo est remis à zéro lors du transfert de cette dernière.