Transférer des photos vers un autre compte Picasa Albums Web

Suivez les étapes ci-dessous pour transférer vos photos, vos vidéos, vos clics sur "J'aime", ainsi que vos abonnés vers un autre compte Picasa Albums Web.

Remarque : Cette opération est irréversible. Une fois que vous avez transféré des photos et des vidéos vers un nouveau compte Picasa, vous ne pouvez plus les transférer vers un autre compte Picasa.

1. Ouvrez Picasa Albums Web.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur l'icône en forme de roue dentée icône en forme de roue dentée, puis sur  Paramètres.
  3. Cliquez sur Confidentialité et autorisations > Effectuer la migration de mes photos en bas de l'écran.
  4. Saisissez l'adresse e-mail vers laquelle vous souhaitez transférer vos photos. Si cette adresse ne correspond pas à un compte Google, il vous sera demandé d'en créer un. Remarque : vous ne pouvez pas utiliser votre ancien nom d'utilisateur Picasa Albums Web pour ce nouveau compte Google. Notez également que l'outil n'écrase pas vos photos même si le compte cible contient déjà des photos et des vidéos.
  5. Cliquez sur Envoyer un e-mail avec les instructions de transfert.
  6. Consultez les messages envoyés à l'adresse e-mail d'origine.
  7. Cliquez sur le lien figurant dans l'e-mail et laissez-vous guider pour effectuer le transfert.

Comme le transfert s'effectue au niveau de nos serveurs, aucun téléchargement ou nouvelle importation de votre part n'est nécessaire. Cependant, selon le nombre de photos et de vidéos, le processus peut prendre jusqu'à 24 heures. Lorsqu'elles auront toutes été transférées vers le nouveau compte, nous vous en informerons par e-mail.

Remarques importantes

• Commentaires
    Certains commentaires associés à vos photos peuvent être perdus lors de leur transfert.
  • Nombre de consultations des photos
    Le nombre de consultations des photos est réinitialisé une fois les photos transférées.
  • Liens et images
    Les liens existants et les images intégrées à partir de votre ancien compte continuent de fonctionner après le transfert, car ils sont redirigés.
  • Si vous utilisez Blogger
    Vous pouvez conserver vos photos Blogger dans l'ancien compte ou les transférer vers le nouveau. Si vous transférez vos photos Blogger vers le nouveau compte, veillez à ajouter ce dernier comme auteur de votre blog. En savoir plus
  • Synchronisation avec le Web
    Les albums qui étaient auparavant "synchronisés" entre Picasa et Picasa Albums Web ne sont pas automatiquement synchronisés dans votre nouveau compte. Vous devrez réactiver la synchronisation des albums souhaités dans le nouveau compte. Picasa reconnaîtra les albums déjà synchronisés afin de ne pas créer de doublons.
  • Achat d'espace de stockage
    Si vous avez acheté de l'espace de stockage Google pour votre ancien compte, celui-ci reste assigné à ce compte. Cependant, le même espace de stockage sera mis à votre disposition sur votre nouveau compte, mais pour les photos uniquement.