Picasa Albums Web et les profils Google

Les photos reflètent souvent une grande partie de votre personnalité. Picasa Albums Web, les profils Google et Google+ se sont associés pour aider les personnes avec qui vous avez partagé des photos à les trouver encore plus facilement.

Nouveau profil avec onglets

Si vous êtes un nouvel utilisateur de Picasa Albums Web, vous pouvez créer votre profil (ou ajouter celui existant) au cours de la procédure d'inscription. Si vous utilisez déjà Picasa Albums Web, le choix vous appartient. Si vous souhaitez utiliser un profil, accédez à l'onglet Mes photos et cliquez sur Présentation de vos photos, à droite de la page.

Ce profil Google et vos albums Web Picasa seront alors ajoutés à Google+ (si vous êtes inscrit). En savoir plus sur l'association de Google+ et de Picasa Albums Web.

Voici les modalités de fonctionnement :

En tant que propriétaire du profil, vous pouvez accéder à l'ensemble de vos propres albums publics ainsi qu'à ceux que vous avez partagés avec d'autres personnes, par le biais de l'onglet Photos.

• Les personnes qui visitent votre profil peuvent voir votre nom complet et vos albums publics.
  • Vos albums privés restent privés. Seules les personnes avec qui vous les avez partagés peuvent les consulter.
  • Le nom et la photo de votre profil sont affichés dans Picasa Albums Web (et dans d'autres produits comme Google+).
  • Les commentaires, les indications "J'aime" et les albums existants seront associés au nom que vous avez choisi pour votre profil.

Surtout, n'oubliez pas que vous pouvez contrôler qui voit vos albums et à quel endroit. Affichez un aperçu de votre profil tel que le voient les autres internautes. Le meilleur moyen de contrôle à votre disposition est la gestion manuelle de la visibilité des albums. Sur votre profil, vous pouvez masquer l'onglet Photos pour les internautes qui consultent votre profil et vous pouvez également contrôler la visibilité de votre profil dans les résultats de recherche Google.