Utilizzo di un'unità alternativa

Picasa fornisce diversi metodi per eseguire il backup delle foto, delle modifiche e delle organizzazioni di album. Puoi eseguirne il backup su CD/DVD o un'unità diversa oppure puoi caricarle alla massima risoluzione in Picasa Web Album dove disponi di 1 GB di spazio di archiviazione.

Per le raccolte di dimensioni maggiori ti consigliamo di utilizzare un'unità alternativa. L'utilizzo di un'unità alternativa con la funzione di backup di Picasa è estremamente utile per eseguire la migrazione delle foto su un nuovo computer. Per eseguire il backup delle foto su un'unità alternativa, attieniti alla seguente procedura:

1. In Picasa fai clic sul menu Strumenti.
  2. Seleziona Crea copia di backup immagini.
  3. Fai clic su uno dei seguenti pulsanti:
    • Nuovo set: consente di creare un nuovo set di backup delle cartelle e degli album. Se è la prima volta che esegui il backup con Picasa, scegli questa opzione. Assicurati di specificare i seguenti dettagli:
      • Immetti un nome per il set di backup.
      • Nella sezione "Tipo di backup" seleziona "Backup da disco a disco". Fai clic sul pulsante Scegli, individua l'unità, quindi fai clic su OK.
      • Specifica i tipi di file da includere nel set di backup.
    • Modifica set: se hai creato dei set di backup, puoi aggiornarli in base alle modifiche apportate dalla creazione.
  4. Fai clic sul pulsante Crea.
  5. Nell'elenco Cartelle seleziona le caselle di controllo in corrispondenza delle cartelle e degli album di cui desideri eseguire il backup. Nel backup vengono inclusi solo le cartelle e gli album selezionati. Per selezionare tutte le cartelle e tutti gli album, fai clic sul pulsante Seleziona tutto.
  6. Fai clic sul pulsante Backup per avviare il processo.

Per aggiungere le foto di backup su un nuovo computer, collega l'unità alternativa ed esegui la funzione di ripristino salvata sull'unità insieme alle foto. Puoi scegliere di copiare le foto nei percorsi originali o selezionare un nuovo percorso. Dopo avere eseguito il ripristino, scarica Picasa e reinstalla il programma.