Cómo añadir fotos nuevas

Puedes importar fotos y vídeos nuevos a una carpeta de Picasa desde una cámara, un CD o DVD, una tarjeta de memoria, un teléfono con cámara, etc. Para ello, sigue estas instrucciones:

1. Conecta la cámara (la tarjeta de memoria, el CD/DVD, el escáner, etc.) al equipo.
  2. En Picasa, haz clic en el botón Importar.
  3. "Importar de": selecciona la fuente de las nuevas fotos (p. ej., tu cámara). Estas aparecen por grupos, según la hora en que se realizaron.
  4. "Importar a": elige en qué ubicación del equipo quieres guardar las fotos. Si eliges "fecha en que fue tomada" como título de la carpeta, las fotos se guardarán en carpetas distintas, según la fecha.
  5. Si vas a realizar la importación desde una cámara o desde una tarjeta de memoria, en la sección "Después de la copia" aparecen las opciones siguientes:
    • No tocar la tarjeta: el contenido de la cámara y de la tarjeta de memoria permanece intacto.
    • Eliminar solo las fotos copiadas: solo se eliminan las fotos que se importan.
    • Eliminar todo el contenido de la tarjeta: se suprimen todas las imágenes que se encuentren en la cámara o en la tarjeta de memoria.
  6. Selecciona las fotos que quieras importar. Hay varias formas de seleccionar más de una foto:
    • Selección de goma elástica: haz clic con el botón del ratón y arrástralo sobre las fotos que quieras seleccionar.
    • Mantén pulsada la tecla Ctrl (Windows) o la tecla Comando (Mac) durante la selección de las distintas fotos.
    • Haz clic en el icono de reloj para seleccionar las fotos realizadas durante un determinado periodo.
  7. Haz clic en Importar seleccionadas o bien en Importar todas para importar las fotos que se muestran.