Benvenuto in Picasa e Picasa Web Album!

Con questa guida, apprenderai a utilizzare Picasa per organizzare e modificare le tue foto e i tuoi video. In seguito ti mostreremo come utilizzare Picasa Web Album per caricare e condividere foto e video.

Il software Picasa

Per iniziare, tieni sempre presenti due aspetti importanti:

• Picasa non archivia le foto sul tuo computer.
    Quando lo apri, Picasa si limita a mostrare le foto che trova nelle cartelle del tuo computer. Mostra i tipi di file che gli chiedi di cercare, nelle cartelle specificate da te.
  • L'applicazione non altera le tue foto originali.
    Quando usi gli strumenti di modifica di Picasa, non operi sui tuoi file originali. Le modifiche che apporti alle foto sono visibili solo su Picasa finché non decidi di salvarle. E anche dopo il salvataggio, Picasa crea una nuova versione con le tue modifiche, lasciando del tutto inalterato il file originale.

Il software Picasa di Google ti consente di organizzare, modificare e caricare le tue foto in pochi semplici e rapidi passaggi. Scarica Picasa dall'indirizzo http://picasa.google.com.

Picasa Web Album

Stai cercando un modo semplice per portare sul Web le foto della fotocamera e del computer? Picasa Web Album di Google ti offre GB di spazio di archiviazione gratuito che semplifica al massimo la condivisione delle foto. Visita http://picasaweb.google.com.