Bienvenue sur Picasa et Picasa Albums Web

Dans ce guide, vous découvrirez comment utiliser Picasa pour organiser et retoucher vos photos et vidéos. Vous apprendrez ensuite à utiliser Picasa Albums Web pour importer et partager vos photos et vidéos.

Le logiciel Picasa

Lorsque vous commencerez, rappelez-vous deux choses :

• Picasa ne stocke pas les photos sur votre ordinateur.
    Lorsque vous ouvrez Picasa, il passe simplement au crible les dossiers de votre ordinateur et affiche les photos qu'il y trouve. Il affiche les types de fichiers que vous lui demandez de trouver dans les dossiers dans lesquels vous lui demandez de chercher.
  • Vos photos originales sont toujours préservées.
    Lorsque vous utilisez les outils de retouche dans Picasa, les fichiers d'origine ne sont jamais modifiés. Les retouches que vous effectuez sont uniquement visibles dans Picasa tant que vous ne les enregistrez pas. Même dans ce cas, Picasa crée une version de la photo comportant vos modifications, ce qui permet de préserver totalement le fichier d'origine.

Le logiciel Picasa de Google vous permet d'organiser, de retoucher et d'importer vos photos en quelques étapes simples et rapides. Téléchargez Picasa à l'adresse http://picasa.google.com.

Picasa Albums Web

Vous êtes à la recherche d'un moyen simple de transférer des photos entre votre appareil photo et votre ordinateur sur le Web ? Picasa Albums Web de Google offre 1 Go d'espace de stockage gratuit pour vous permettre de partager vos photos en un tournemain. Rendez-vous sur le site http://picasaweb.google.com.