Diashow im Vollbildmodus

Sie können sowohl mit der Picasa-Software als auch in Picasa-Webalben mit einem einzigen Klick eine Vollbild-Diashow Ihrer Fotos erstellen.

Picasa

Klicken Sie für beliebige Ordner oder Alben einfach in der Kopfzeile des Ordners oder Albums auf die Schaltfläche Abspielen. Zum Erstellen einer Diashow mit Fotos aus mehreren Ordnern und Alben müssen Sie zuerst mit diesen Fotos ein neues Album erstellen.

Verwenden Sie die Steuerelemente im unteren Bereich der Diashow, um den Bildübergang zu ändern, die Bildanzeigedauer anzupassen, Bildunterschriften einzubeziehen, Bilder zu drehen oder zu vergrößern oder Ihre Diashow mit Musik zu unterlegen, indem Sie unterstützte Audiodateitypen hinzufügen. Sie können auch einstellen, dass Ihre Diashow fortlaufend wiedergegeben wird: Tools > Optionen (Windows) bzw. Picasa > Einstellungen (Mac). Wählen Sie auf der Registerkarte Diashow die Option "Diashow wiederholen" aus, damit Ihre Diashow wieder und wieder abgespielt wird.

Sie können die Diashow beenden, indem Sie unten in der Diashow auf die Schaltfläche Beenden klicken oder die Esc-Taste betätigen.

Picasa-Webalben

In Picasa-Webalben können Sie Diashows auch mit nur einem Klick im Vollbildmodus starten:

Klicken Sie dazu einfach auf die Schaltfläche Diashow, während Sie sich ein Album ansehen. Verwenden Sie die Steuerelemente, die Ihnen bei der Diashow unten zur Verfügung stehen, um Anzeigedauer, Abspielen/Pause und die Anzeige von Bildunterschriften zu steuern.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Vollbild, wenn Sie ein einzelnes Foto betrachten. Hierbei sind dieselben Steuerelemente verfügbar, jedoch wird die Diashow pausiert, damit dieses spezielle Foto im Vollbildmodus betrachtet werden kann.

Sie können die Anzeige des Vollbildmodus beenden, indem Sie auf die Schaltfläche X klicken oder die Taste Esc betätigen.

Drücken Sie die Taste F11, wenn Sie wirklich nur das Bild im Vollbildmodus betrachten möchten. Sie können sich während einer Diashow im Vollbildmodus mit "F11" jederzeit jeglicher Steuerelemente entledigen und sich ein Bild auf Ihrem ganzen Monitor ansehen.