Scopri altre funzioni

Ora che sei giunto fino a questo punto, avrai acquisito dimestichezza con i concetti di base di Picasa. A mano a mano che diventi più esperto, ti consigliamo di provare le seguenti funzioni:

Ridimensiona le foto: una delle funzioni di Picasa più utilizzate e difficili da trovare è la possibilità di ridimensionare le foto. Utilizza il pulsante Esporta per ridimensionare rapidamente le foto.
Crea un collage: crea un collage e condividilo con amici e familiari. Prova i sei diversi tipi di collage e mantieni il totale controllo sul contenuto e la disposizione dei collage. Per aggiungere il pulsante al Vassoio immagini, fai clic su Strumenti > Configura pulsanti.
Utilizza Movie Maker: combina foto, video e musica in un filmato e caricalo direttamente su YouTube. Puoi anche ritagliare i file video esistenti. Per aggiungere il pulsante al Vassoio immagini, fai clic su Strumenti > Configura pulsanti.
Carica su Blogger: utilizza il pulsante BlogThis! per caricare le foto direttamente da Picasa a Blogger. Per aggiungere il pulsante al Vassoio immagini, fai clic su Strumenti > Configura pulsanti.
Stampa le foto: utilizza il pulsante Stampa per stampare le tue foto a casa.
Aggiungi etichette: le etichette sono come parole chiave. Se applichi etichette di una o più parole in Picasa, puoi cercare e individuare velocemente le foto nella tua raccolta. Nella scheda Etichette sono disponibili le etichette rapide, il conteggio delle etichette e la possibilità di gestire le etichette.
Mappa le foto: utilizza la scheda Google Mappe in Picasa per inserire la latitudine e la longitudine nei dati EXIF della foto. Questi dati geografici accompagnano la foto quando viene caricata su Picasa Web Album.
Sincronizza con il Web: quando attivi Sincronizza con il Web in Picasa per una cartella o un album, le modifiche apportate alle tue foto in Picasa verranno immediatamente propagate nell'album corrispondente in Picasa Web Album.
Aggiungi didascalie: l'aggiunta di didascalie ti aiuta a illustrare le immagini. Mentre modifichi una foto, fai clic sul testo riportato sotto, "Crea una didascalia". Le didascalie sono visualizzate in Picasa, Picasa Web Album e in altri programmi compatibili con lo standard IPTC.
Esegui il backup della tua raccolta: proteggi i tuoi ricordi. Utilizza Picasa per eseguire il backup della tua raccolta di foto creando una copia su un secondo disco rigido o un CD/DVD.