Bienvenue sur Picasa et Picasa Albums Web

Organisez et modifiez vos photos grâce à Picasa, puis utilisez Picasa Albums Web pour partager vos photos et vos vidéos.

Fonctionnement de Picasa :

• Picasa recherche des photos sur votre ordinateur et les affiche.
  • Les photos originales sont conservées.
  • Les modifications que vous apportez à vos photos sont visibles uniquement dans Picasa, jusqu'à ce que vous décidiez de les enregistrer.

Télécharger Picasa

Picasa Albums Web

Utilisez Picasa Albums Web pour importer et partager vos photos en ligne.

Les albums que vous créez dans Picasa Albums Web sont également visibles dans Google Photos.

Inscrivez-vous

Pour utiliser Picasa Albums Web, connectez-vous avec votre adresse e-mail ou votre compte Google.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un.

Choix du nom et de la photo de profil

Vous avez la possibilité de modifier votre nom et la photo de votre profil sur Picasa Albums Web.

Utilisateur Google+

Modifier le nom de votre profil Google+

1. Connectez-vous à Picasa Albums Web.
  2. En haut à droite, cliquez sur Options .
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Dans l'onglet "Généralités", à côté de "Votre pseudo", cliquez sur Modifier votre profil.
  5. Cliquez sur votre nom dans votre profil Google+.
  6. Modifiez-le et cliquez sur Enregistrer.

Modifier la photo de votre profil Google+

1. Reprenez les étapes 1 à 3 ci-dessus.
  2. Sur la photo de votre profil dans Google+, cliquez sur Modifier la photo du profil .
  3. Sélectionnez une photo existante ou importez-en une.
  4. Cliquez sur Définir comme photo de profil.

Si vous modifiez votre nom et la photo de votre profil sur Google+, les modifications apportées se répercutent sur les autres applications et services Google.

Si vous n'avez pas de profil Google+ pour Picasa Albums Web

Procédez comme suit :

1. En haut à droite, cliquez sur Options .
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Dans l'onglet "Généralités", cliquez sur Modifier l'image sous votre photo. Pour changer de nom, saisissez-en un autre sous "Votre pseudo".
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications.