Navigationsmenü

Es gibt wichtige Neuigkeiten zu Picasa und Picasa-Webalben. Weitere Informationen

Willkommen bei Picasa und Picasa-Webalben

Was Picasa ist

Mit Picasa können Sie Ihre Fotos verwalten und bearbeiten. Um Fotos und Videos mit anderen zu teilen, verwenden Sie Picasa-Webalben.

So funktioniert Picasa:

• Fotos auf Ihrem Computer werden von Picasa gefunden und angezeigt.
  • Ihre Originalfotos bleiben unverändert.
  • Wenn Sie ein Foto in Picasa bearbeiten, sind die Änderungen dort nur während der Bearbeitung sichtbar. Um die Änderungen dauerhaft zu erhalten, müssen Sie das Foto in Picasa speichern.

Picasa herunterladen

Picasa-Webalben

In die Picasa-Webalben können Sie Ihre Fotos hochladen und dann online mit anderen teilen. Die Alben, die Sie in Picasa-Webalben erstellen, können Sie in  Google Fotos betrachten.

Anmeldung

Um Picasa-Webalben nutzen zu können, müssen Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse oder in Ihrem Google-Konto anmelden. Sie haben noch kein Google-Konto? Hier können Sie eines erstellen.

Ändern Ihres Namens und Ihres Profilfotos

In Picasa-Webalben haben Sie die Möglichkeit, Ihren Namen und Ihr Profilbild zu ändern.

So gehen Sie vor, wenn Sie ein Google+ Profil haben

Beachten Sie Folgendes: Wenn Sie Ihren Namen oder Ihr Profilfoto auf Google+ ändern, wird beides auch in anderen Google-Apps und -Diensten geändert.

Ändern Ihres Profilnamens über Google+

1. Melden Sie sich in Picasa-Webalben an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Optionen .
  3. Wählen Sie Einstellungen aus.
  4. Klicken Sie auf dem Tab "Allgemein" neben "Mein Alias" auf Profil bearbeiten.
  5. Klicken Sie im Google+ Profil auf Ihren Namen.
  6. Ändern Sie Ihren Namen und klicken Sie auf Speichern.

Ändern Ihres Profilfotos über Google+

1. Melden Sie sich in Picasa-Webalben an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Optionen .
  3. Wählen Sie Einstellungen aus.
  4. Klicken Sie in Google+ auf Ihrem Profilbild auf Profilbild ändern .
  5. Wählen Sie ein vorhandenes Foto aus oder laden Sie ein neues hoch.
  6. Klicken Sie auf Als Profilbild festlegen.
So gehen Sie vor, wenn Sie kein Google+ Profil haben
  1. Klicken Sie rechts oben auf Optionen .
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Klicken Sie auf dem Tab "Allgemein" unter Ihrem Foto auf Bild ändern. Wenn Sie auch Ihren Namen ändern wollen, geben Sie unter "Mein Alias" einen neuen Namen ein.
  4. Klicken Sie auf Änderungen speichern.