Adicionar ou excluir fotos

Você pode usar o Picasa e o Álbuns do Picasa para organizar suas fotos.

Adicionar fotos ao Picasa

De um computador

Adicionar uma foto

1. No Picasa, clique em Arquivo.
  2. Selecione Adicionar arquivo ao Picasa.
  3. Selecione a foto que será adicionada.
  4. Clique em Abrir.

Adicionar fotos de várias pastas

1. Clique em Ferramentas > Gerenciador de pastas
  2. Selecione as pastas com as fotos que você deseja exibir.
  3. Selecione os tipos de arquivos que você deseja exibir.
De câmeras, cartões de memória etc.

É possível importar fotos de câmeras, cartões de memória e dispositivos para o Picasa.

1. Conecte o dispositivo ao computador.
  2. Abra o Picasa e clique em Importar.
  3. Em "Importar fotos de", selecione a origem de suas fotos.
  4. Em "Importar para", selecione a pasta de destino.
  5. Selecione as fotos que serão importadas.
  6. Clique em Importar selecionadas ou Importar todas.

Depois de copiar, você poderá apagar as fotos copiadas ou todas as fotos do cartão de memória ou da câmera.

Excluir fotos ou álbuns no Álbuns do Picasa

É possível excluir fotos ou álbuns on-line do Álbuns do Picasa.

Excluir uma foto
  1. Selecione a foto que deseja excluir.
  2. Clique em Ações > Excluir esta foto.
  3. Clique em OK.
Excluir várias fotos
  1. Clique em Organizar.
  2. Selecione as fotos que deseja excluir.
  3. Clique em Excluir.
  4. Clique em OK.
Excluir álbuns
  1. Na guia "Minhas fotos", clique no álbum que deseja excluir.
  2. Clique em Ações > Excluir álbum.
  3. Clique em OK.

Informações relacionadas

Escolher um tamanho de armazenamento

É possível escolher o tamanho da foto ou do arquivo de acordo com como você usa suas fotos on-line.

Existem duas opções:

• Melhor formato para compartilhamento na Web (fotos maiores são redimensionadas para 2048 pixels)
  • Tamanho original

O tamanho de armazenamento pode afetar a qualidade da imagem. Para preservar a qualidade da imagem ao armazenar em "Melhor para compartilhamento na Web":

1. Clique em Ferramentas > Opções (Windows) ou Picasa > Preferências (Mac).
  2. Clique em Google Fotos.
  3. Selecione Qualidade JPEG: Preservar qualidade original da imagem.
Limites de upload da conta
  • Tamanho máximo de foto: 75 MB
  • Tamanho máximo de vídeo: 10 GB
  • Quantidade máxima de álbuns da Web: 20.000
  • Quantidade máxima de fotos e vídeos por álbum da Web: 2.000
  • Espaço de armazenamento total: 15 GB para fotos e vídeos.
Ver fotos que podem lhe interessar

No Álbuns do Picasa, é possível ver fotos de fontes diferentes:

• "Meus álbuns recentes" mostra seus uploads recentes.
  • "Atividades recentes" mantém você atualizado sobre os álbuns públicos recentemente enviados pelas pessoas que você segue e sobre as fotos compartilhadas com você.
  • "Fotos em destaque" mostra fotos de alta qualidade em toda a comunidade do Picasa.