Aggiunta o eliminazione di foto

Con Picasa e Picasa Web Album puoi organizzare tutte le tue foto.

Aggiunta di foto a Picasa

Dal computer

Aggiunta di una foto

1. In Picasa, fai clic su File.
  2. Seleziona Aggiungi file a Picasa.
  3. Seleziona la foto da aggiungere.
  4. Fai clic su Apri.

Aggiunta di foto da più cartelle

1. Fai clic su Strumenti > Gestione cartelle.
  2. Seleziona le cartelle contenenti le foto che desideri visualizzare.
  3. Seleziona i tipi di file da visualizzare.
Da fotocamere, schede di memoria ecc.

Puoi importare foto in Picasa da fotocamere, schede di memoria e dispositivi.

1. Collega il dispositivo al computer.
  2. Apri Picasa e fai clic su Importa.
  3. In "Importa foto da" seleziona l'origine delle foto.
  4. In "Importa in" seleziona la cartella di destinazione.
  5. Seleziona le foto da importare.
  6. Fai clic su Importa selezione o Importa tutti.

Dopo aver copiato, puoi eliminare le foto copiate o tutte le foto dalla tua scheda di memoria o fotocamera.

Eliminazione di foto o album in Picasa Web Album

In Picasa Web Album puoi eliminare singole foto o album online.

Eliminazione di foto singole
  1. Seleziona la foto da eliminare.
  2. Fai clic su Azioni > Elimina foto.
  3. Fai clic su OK.
Eliminazione di più foto
  1. Fai clic su Organizza.
  2. Seleziona le foto da eliminare.
  3. Fai clic su Elimina.
  4. Fai clic su OK.
Eliminazione di album
  1. Nella scheda "Le mie foto", fai clic sull'album da eliminare.
  2. Fai clic su Azioni > Elimina album.
  3. Fai clic su OK.

Informazioni correlate

Scelta delle dimensioni dello spazio di archiviazione

Puoi scegliere le dimensioni di foto o file più adatte al modo in cui utilizzi le foto online.

Le opzioni disponibili sono due:

• Il modo migliore per la condivisione sul Web (le foto più grandi vengono ridimensionate a 2048 pixel)
  • Dimensioni originali

Le dimensioni dello spazio di archiviazione possono incidere sulla qualità delle immagini; per preservarla quando archivi le tue foto ne "Il modo migliore per la condivisione sul Web", procedi nel seguente modo:

1. Fai clic su Strumenti > Opzioni (Windows) o Picasa > Preferenze (Mac).
  2. Fai clic su Google Foto.
  3. Seleziona Qualità JPEG: Conserva la qualità dell'immagine originale.
Limiti di caricamento dell'account
  • Dimensioni massime per le foto: 75 MB
  • Dimensioni massime per i video: 10 GB
  • Numero massimo di album web: 20.000
  • Numero massimo di foto e video per album web: 2.000
  • Spazio di archiviazione totale: 15 GB per foto e video.
Visualizzazione di foto che potrebbero interessarti

In Picasa Web Album puoi visualizzare foto da fonti diverse:

• In "I miei album recenti" sono presenti le foto caricate di recente.
  • In "Attività recenti" vi sono gli album pubblici caricati di recente dalle persone che segui e tutte le foto che sono state condivise con te.
  • Nelle "Foto in primo piano" ci sono le foto in alta qualità della community di Picasa.