Ajouter ou supprimer des photos

Vous pouvez utiliser Picasa et Picasa Albums Web pour organiser vos photos.

Ajout de photos à Picasa

À partir d'un ordinateur

Ajouter une photo

1. Dans Picasa, cliquez sur Fichier.
  2. Sélectionnez Ajouter le fichier à Picasa.
  3. Choisissez la photo à ajouter.
  4. Cliquez sur Ouvrir.

Ajouter des photos stockées dans différents dossiers

1. Cliquez sur Outils > Gestionnaire de dossiers.
  2. Sélectionnez les dossiers contenant les photos que vous souhaitez afficher.
  3. Choisissez les types de fichier à afficher.
À partir d'appareils photo, de cartes mémoire, etc.

Importez dans Picasa des photos stockées sur des appareils photo, cartes mémoire et autres appareils.

1. Connectez l'appareil à votre ordinateur.
  2. Ouvrez Picasa et cliquez sur Importer.
  3. Dans la zone "Importer à partir de", sélectionnez la source de vos photos.
  4. Dans le champ "Importer dans", sélectionnez le dossier de destination.
  5. Choisissez les photos à importer.
  6. Cliquez sur l'une des options Importer les éléments sélectionnés ou Tout importer.

Une fois la copie effectuée, vous avez la possibilité de supprimer les photos copiées ou l'ensemble des photos de votre carte mémoire ou de votre appareil photo.

Suppression de photos ou d'albums dans Picasa Albums Web

Vous pouvez supprimer des albums ou des photos (une à une ou simultanément) publiés dans Picasa Albums Web.

Supprimer des photos une par une
  1. Sélectionnez la photo à supprimer.
  2. Cliquez sur Actions > Supprimer cette photo.
  3. Cliquez sur OK.
Supprimer plusieurs photos
  1. Cliquez sur Organiser.
  2. Sélectionnez les photos à supprimer.
  3. Cliquez sur Supprimer.
  4. Cliquez sur OK.
Supprimer un album
  1. Dans l'onglet "Mes photos", cliquez sur l'album à supprimer.
  2. Cliquez sur Actions > Supprimer l'album.
  3. Cliquez sur OK.

Informations supplémentaires

Choisir une taille de stockage

Choisissez la taille de photo ou de fichier correspondant à la façon dont vous utilisez vos photos en ligne.

Deux options sont disponibles :

• Recommandée pour le partage Web (les photos dont la taille est supérieure à 2 048 × 2 048 pixels sont redimensionnées à 2 048 pixels)
  • Taille d'origine

La taille de stockage peut avoir une incidence sur la qualité d'image. Pour préserver la qualité d'image lorsque vous choisissez l'option "Recommandée pour le partage Web", procédez comme suit :

1. Cliquez sur Outils > Options (Windows) ou sur Picasa > Préférences (Mac).
  2. Cliquez sur Google Photos.
  3. Cochez la case Qualité JPEG : Préserver la qualité d'image d'origine.
Limites relatives au transfert de photos et de vidéos
  • Taille maximale des photos : 75 Mo
  • Taille maximale des vidéos : 10 Go
  • Nombre maximal d'albums Web : 20 000
  • Nombre maximal de photos et de vidéos par album Web : 2 000
  • Espace total de stockage : 15 Go pour les photos et les vidéos
Afficher des photos susceptibles de vous intéresser

Vous pouvez afficher des photos provenant de différentes sources dans Picasa Albums Web :

• "Mes albums récents" contient les albums que vous avez ajoutés récemment.
  • "Photos récentes" contient les albums publics ajoutés récemment par les personnes auxquelles vous êtes abonné, ainsi que les photos qui ont été partagées avec vous.
  • "Sélection de photos" contient des photos de haute qualité sélectionnées au sein de la communauté Picasa.