Ajoutez vos photos

Picasa vous permet de visionner les photos qui se trouvent sur votre ordinateur, mais vous pouvez également l'utiliser pour importer des photos à partir d'un appareil.

Ajoutez des photos disponibles sur votre ordinateur

Une fois Picasa téléchargé et installé, vous pouvez choisir à votre convenance les dossiers que Picasa doit afficher. Picasa traite uniquement les types de fichiers que vous lui demandez de trouver, dans les dossiers que vous lui avez indiqués.

Choix des dossiers à afficher Choix des types de fichiers à afficher
Cliquez sur Outils > Gestionnaire de dossiers pour sélectionner les dossiers à afficher. Cliquez sur Outils > Options (PC) ou Picasa > Préférences (Mac) pour choisir les types de fichiers à afficher.

Importation de photos

Bien sûr, toutes vos photos ne se trouvent pas uniquement sur votre ordinateur. Vous pouvez importer des photos dans Picasa à partir de plusieurs sources, notamment un appareil photo, un CD, une carte mémoire, un scanner, une webcam, etc. Les photos que vous importez sont enregistrées sur votre ordinateur et affichées automatiquement dans Picasa.

Instructions

1. Dans Picasa, cliquez sur Importer.
  2. Ouvrez le menu déroulant "Importer des photos à partir de" situé en haut, puis sélectionnez la source de vos nouvelles photos (par exemple, votre appareil photo).
  3. Utilisez le menu déroulant "Importer dans" situé en bas pour sélectionner le dossier de destination de ces nouvelles photos sur votre ordinateur.
  4. Lors de l'importation, vous pouvez également mettre les photos en ligne sur Picasa Albums Web. Pour ce faire, cochez la case "Transférer".
  5. Sélectionnez les photos à importer et cliquez sur Importer les éléments sélectionnés ou cliquez sur Tout importer pour importer toutes les photos affichées.