Picasa et Picasa Albums Web ne sont plus disponibles. En savoir plus

Ajouter des photos dans Picasa

Pour organiser vos photos à l'aide de Picasa, commencez par les ajouter.

Ajouter des photos dans Picasa

À partir d'un ordinateur

Ajouter une photo

1. Dans Picasa, cliquez sur Fichier.
  2. Sélectionnez Ajouter un fichier à Picasa.
  3. Choisissez la photo à ajouter.
  4. Cliquez sur OK.

Ajouter des photos stockées dans différents dossiers

1. Cliquez sur Outils > Gestionnaire de dossiers
  2. Sélectionnez les dossiers contenant les photos que vous souhaitez afficher.
  3. Sélectionnez les types de fichiers à afficher.
À partir d'appareils photo, de cartes mémoire, etc.

Importez sur Picasa des photos stockées sur des appareils photo, cartes mémoire et autres appareils.

1. Connectez l'appareil à votre ordinateur.
  2. Ouvrez Picasa et cliquez sur Importer.
  3. Dans la zone "Importer les photos de", sélectionnez la source de vos photos.
  4. Dans le champ "Importer vers", sélectionnez le dossier de destination.
  5. Choisissez les photos à importer.
  6. Cliquez sur Importer les éléments sélectionnés ou sur Tout importer.

Une fois la copie effectuée, vous avez la possibilité de supprimer les photos copiées ou l'ensemble des photos de votre carte mémoire ou de votre appareil photo.

Informations supplémentaires

Choisir une taille de stockage

Choisissez la taille de photo ou de fichier correspondant à la façon dont vous utilisez vos photos en ligne.

Deux options sont disponibles :

• "Recommandée pour le partage Web" (les photos dont la taille est supérieure à 2 048 x 2 048 pixels sont redimensionnées à 2 048 pixels)
  • Taille d'origine

La taille de stockage peut avoir une incidence sur la qualité d'image. Pour préserver la qualité d'image lorsque vous choisissez l'option "Recommandée pour le partage Web", procédez comme suit :

1. Cliquez sur Outils > Options (Windows) ou sur Picasa > Préférences (Mac).
  2. Cliquez sur Google Photos.
  3. Cochez la case Qualité JPEG : Préserver la qualité d'origine de l'image.
Limites relatives au transfert de photos et de vidéos
  • Taille maximale des photos : 75 Mo
  • Taille maximale des vidéos : 10 Go
  • Espace de stockage total : 15 Go pour les photos et les vidéos