Cómo añadir fotos

Utiliza Picasa para ver las fotos de tu equipo o para importar fotos de una cámara.

Cómo añadir fotos que ya están en tu ordenador

Una vez que hayas descargado e instalado Picasa, tendrás control absoluto de las fotos que se muestren en este programa. Picasa te muestra los tipos de archivo que le pidas que encuentre de fotos y vídeos en las carpetas en las que le indiques que busque.

Controla las carpetas que se muestran Controla los tipos de archivo que se muestran
Haz clic en Herramientas > Administrador de carpetas para controlar qué carpetas deben mostrarse: Haz clic en Herramientas > Opciones (PC) o Picasa > Preferencias (Mac) para controlar qué tipos de archivo quieres que se muestren.

Cómo importar fotos nuevas

Evidentemente, no todas tus fotos se encuentran en el equipo. Por ello, puedes importar fotografías a Picasa desde muchas fuentes, como cámaras, CD, tarjetas de memoria, escáneres y cámaras web, entre otras. Las fotos que importes se guardarán en el equipo y se mostrarán automáticamente en Picasa.

1. En Picasa, haz clic en Importar.
  2. Selecciona la fuente de las nuevas fotos (p. ej., la cámara) en el menú desplegable "Importar de" situado en la parte superior.
  3. Mediante el menú desplegable "Importar a" que encontrarás en la parte inferior, selecciona la carpeta de destino del equipo para las nuevas fotos.
  4. Para subir fotos a Álbumes web de Picasa al mismo tiempo que las estés importando, selecciona la casilla de verificación "Subir".
  5. Selecciona las fotos que quieras importar y, a continuación, haz clic en Importar seleccionadas o bien en Importar todas para importar todas las fotos que se muestran.