Cómo añadir fotos

Utiliza Picasa para ver las fotos de tu equipo o para importar fotos de una cámara.

Cómo añadir fotos que ya existan en el equipo

Una vez que hayas descargado e instalado Picasa, tendrás control absoluto de las fotos que se muestren en este programa. Picasa muestra los tipos de archivo que indiques, en las carpetas que especifiques.

Control de las carpetas que se muestran Control de los tipos de archivo que se muestran
Haz clic en Herramientas > Administrador de carpetas para indicar qué carpetas deben mostrarse: Haz clic en Herramientas > Opciones (PC) o Picasa > Preferencias (Mac) para escoger qué tipos de archivo quieres que se muestren.

Importación de fotos nuevas

Evidentemente, no todas tus fotos se encuentran en el equipo. Por ello, puedes importar fotografías a Picasa desde muchas fuentes, como cámaras, CD, tarjetas de memoria, escáneres y webcams, entre otras. Las fotos que importes se guardarán en el equipo y se mostrarán automáticamente en Picasa.

Consulta las instrucciones al respecto

1. En Picasa, haz clic en Importar.
  2. Selecciona la fuente de las nuevas fotos (p. ej., la cámara) en el menú desplegable "Importar de" situado en la parte superior.
  3. Mediante el menú desplegable "Importar a" que encontrarás en la parte inferior, selecciona la carpeta de destino del equipo para las nuevas fotos.
  4. Para subir fotos a Álbumes web de Picasa al mismo tiempo que las estés importando, selecciona la casilla de verificación "Subir".
  5. Selecciona las fotos que quieras importar y, a continuación, haz clic en Importar seleccionadas o bien en Importar todas para importar todas las fotos que se muestran.