Añadir o eliminar fotos

Puedes usar Picasa y Álbumes web de Picasa para organizar tus fotos.

Añadir fotos a Picasa

Desde un ordenador

Añadir una foto

1. En Picasa, haz clic en Archivo.
  2. Selecciona Añadir archivo a Picasa.
  3. Selecciona la foto que quieras añadir.
  4. Haz clic en Abrir.

Añadir fotos de varias carpetas

1. Haz clic en Herramientas > Administrador de carpetas.
  2. Selecciona las carpetas de las fotos que quieras mostrar.
  3. Selecciona los tipos de archivo para mostrar.
Desde cámaras, tarjetas de memoria, etc.

Puedes importar a Picasa fotos de cámaras, tarjetas de memoria y dispositivos.

1. Conecta el dispositivo a tu ordenador.
  2. Abre Picasa y haz clic en Importar.
  3. En "Importar fotos de", selecciona el origen de tus imágenes.
  4. En "Importar a", selecciona la carpeta de destino.
  5. Selecciona las fotos que quieras importar.
  6. Haz clic en Importar seleccionadas o en Importar todo.

Cuando las hayas copiado en Picasa, puedes eliminar esas fotos de tu tarjeta de memoria o cámara.

Eliminar fotos o álbumes de Álbumes web de Picasa

Puedes eliminar fotos sueltas o álbumes online de Álbumes web de Picasa.

Eliminar fotos sueltas
  1. Selecciona la foto que quieras eliminar.
  2. Haz clic en Acciones > Eliminar esta foto.
  3. Haz clic en Aceptar.
Eliminar varias fotos
  1. Haz clic en Organizar.
  2. Selecciona las fotos que quieras eliminar.
  3. Haz clic en Eliminar.
  4. Haz clic en Aceptar.
Eliminar álbumes
  1. En la pestaña "Mis fotos", haz clic en el álbum que quieras eliminar.
  2. Haz clic en Acciones > Eliminar álbum.
  3. Haz clic en Aceptar.

Información relacionada

Elegir el tamaño de almacenamiento

Puedes elegir el tamaño de foto o de archivo que más te convenga para el uso que hagas de tus fotos en la Web.

Hay dos opciones:

• el mejor tamaño para compartir en la Web (si la foto es más grande, se modifica su tamaño para que mida 2048 píxeles),
  • el tamaño original.

El tamaño de almacenamiento puede afectar a la calidad de la imagen. Para conservar la calidad de la imagen al almacenarla con la opción "Óptimo para compartir en la Web":

1. Haz clic en Herramientas > Opciones (Windows) o en Picasa > Preferencias (Mac).
  2. Haz clic en Google Fotos.
  3. Marca la opción Calidad JPEG: Conservar la calidad de imagen original.
Límites de subida por cuenta
  • Tamaño máximo de las fotos: 75 MB.
  • Tamaño máximo de los vídeos: 10 GB.
  • Número máximo de álbumes web: 20.000.
  • Número máximo de fotos y de vídeos por álbum web: 2000.
  • Espacio total de almacenamiento: 15 GB para fotos y vídeos.
Ver fotos que podrían interesarte

En Álbumes web de Picasa, puedes ver fotos de distintas fuentes:

• "Mis álbumes recientes" muestra los archivos que has subido recientemente.
  • "Actividad reciente" te permite ver los álbumes públicos que hayan subido recientemente las personas que sigues y todas las fotos que se hayan compartido contigo.
  • "Fotos destacadas" muestra fotos de alta calidad de toda la comunidad de Picasa.