Picasa und Picasa-Webalben werden nicht mehr unterstützt. Weitere Informationen

Fotos in Picasa hinzufügen

Um Ihre Fotos mit Picasa zu organisieren, fügen Sie zunächst Fotos hinzu.

Fotos in Picasa hinzufügen

Von einem Computer

Einzelne Fotos hinzufügen

1. Klicken Sie in Picasa auf Datei.
  2. Wählen Sie Datei zu Picasa hinzufügen.
  3. Wählen Sie das hinzuzufügende Foto aus.
  4. Klicken Sie auf Öffnen.

Fotos aus mehreren Ordnern hinzufügen

1. Klicken Sie auf Tools > Ordner-Manager
  2. Wählen Sie die Ordner mit den Fotos aus, die angezeigt werden sollen.
  3. Wählen Sie die anzuzeigenden Dateitypen aus.
Von Kameras, Speicherkarten usw.

Sie können Fotos von Kameras, Speicherkarten und anderen Geräten in Picasa importieren.

1. Verbinden Sie das Gerät mit Ihrem Computer.
  2. Öffnen Sie Picasa und klicken Sie auf Importieren.
  3. Wählen Sie unter "Fotos importieren aus:" die Quelle Ihrer Fotos aus.
  4. Wählen Sie unter "Importieren in:" den Zielordner aus.
  5. Wählen Sie die zu importierenden Fotos aus.
  6. Klicken Sie auf Ausgewählte importieren oder Alle importieren.

Nach dem Importieren können Sie die Fotos, die Sie gerade importiert haben, oder alle Fotos von Ihrer Speicherkarte oder Kamera löschen.

Verwandte Informationen

Größe auswählen, mit der Fotos gespeichert werden sollen

Sie können die Größe Ihrer Fotos oder Dateien festlegen, je nachdem, für welchen Zweck Sie diese online verwenden möchten.

Dazu stehen die beiden folgenden Optionen zur Auswahl:

• Beste Auflösung zum Teilen im Web: Größere Fotos werden auf 2.048 Pixel verkleinert.
  • Originalgröße

Die Speichergröße kann die Bildqualität beeinträchtigen. So erhalten Sie die Bildqualität beim Speichern in der Option "Beste Auflösung zum Teilen im Web":

1. Klicken Sie auf Tools > Optionen (Windows) oder Picasa > Einstellungen (Mac).
  2. Klicken Sie auf Google Fotos.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für JPEG-Qualität: ursprüngliche Bildqualität beibehalten.
Uploadbeschränkungen für Konten
  • Maximale Fotogröße: 75 MB
  • Maximale Videogröße: 10 GB
  • Gesamtspeicherplatz: 15 GB für Fotos und Videos