Organize suas fotos

A Lista de pastas à esquerda é o centro da organização do Picasa. Ao rolar por essa lista, você pode acessar todas as fotos exibidas pelo Picasa. Para entender a organização do Picasa, você precisa entender estas três coleções:

• Pastas
    As Pastas no Picasa representam as pastas existentes em seu computador. Você controla as pastas que são verificadas e exibidas pelo Picasa. As alterações realizadas nas pastas no Picasa afetarão as pastas correspondentes na unidade de disco rígido do seu computador. Por exemplo, se você excluir uma foto em uma pasta do Picasa, essa foto também será excluída do computador.
  • Álbuns
    Diferente das pastas, os álbuns existem somente no Picasa. Os álbuns permitem criar grupos virtuais de fotos tiradas de várias pastas em seu computador. Os álbuns exibem essas fotos sem realmente movê-las -- é como uma lista de reprodução de fotos. Quando você exclui ou move fotos de um álbum, os arquivos originais permanecem em suas pastas originais em seu computador.
  • Pessoas
    Nessa coleção, você pode organizar suas fotos pelo que quase sempre é o mais importante -- as pessoas que estão nelas. O Picasa usa uma tecnologia de reconhecimento de rostos para encontrar e agrupar rostos semelhantes de toda a sua coleção de fotos. Adicionando tags de nome a esses grupos de rostos, novos álbuns de pessoas são criados. Esses álbuns de pessoas são exatamente como os álbuns acima: quando você move ou exclui rostos, os arquivos originais não são alterados.