Picasa e Picasa Web Album non sono più supportati. Ulteriori informazioni

Organizzazione delle foto

Picasa organizza le foto e raggruppa le persone in album e cartelle. Da ricordare:

• Le cartelle in Picasa sono le stesse del tuo computer. Le modifiche che apporti in Picasa si rifletteranno sulle cartelle del computer.
  • Gli album esistono solo in Picasa, non sul computer. Quando elimini o sposti una foto da un album, le cartelle sul computer restano invariate.
  • Picasa raggruppa insieme i volti simili per creare gli album.

Organizzazione delle foto in cartelle e album

Creazione di un album

Puoi combinare le foto di più cartelle in un unico album. Per creare un album:

1. Seleziona le foto da includere nell'album e inseriscile nella selezione temporanea.
  2. Nella selezione temporanea, fai clic su Aggiungi gli elementi selezionati a un album.
  3. Seleziona "Nuovo album".
  4. Assegna un nome all'album e fai clic su OK.
Spostamento delle foto in un album o cartella

Per spostare le tue foto, procedi nel seguente modo:

1. Seleziona le foto da spostare.
  2. Fai clic su una foto e trascinala in una nuova cartella o album.

Se hai un'ampia raccolta di foto, trascina le foto nell'elenco di cartelle a sinistra. Rilasciale quando è in evidenza la cartella o l'album che desideri.

Organizzazione delle foto in base ai volti

Grazie alla tecnologia di raggruppamento dei volti di Picasa puoi organizzare e taggare le tue foto in base alle persone che vi sono ritratte. Per taggare le persone presenti nelle tue foto, procedi nel seguente modo:

1. Aggiungi nomi, in gruppo o singolarmente.
    • In gruppo: nel menu a sinistra, fai clic su Persone senza nome sotto "Persone". Digita un nome sotto una foto e questo verrà aggiunto a tutte le foto che presentano quel volto.
    • Per vedere i volti ritratti in una foto, aprila e fai clic su Persone .
  2. Picasa creerà un album per ogni volto taggato in "Persone".

Per eliminare un tag, seleziona una foto e fai clic su Rimuovi.

Gestione di foto duplicate

Se hai foto in più cartelle, ecco alcuni modi per gestirle:

• Fai clic su Strumenti > Gestione cartelle. Rimuovi dalla libreria le cartelle che potrebbero avere duplicati.
  • Fai clic con il pulsante destro del mouse (Controllo-clic su Mac) sulle foto duplicate e seleziona Nascondi.
  • Trova duplicati ed eliminali dal computer.
  • Ricrea il database di foto.

Per escludere duplicati durante l'importazione, seleziona "Escludi duplicati" in fondo alla pagina di importazione. Se visualizzi una X rossa su una foto, vuol dire che quella foto è già presente in Picasa.

Per escludere automaticamente i duplicati:

1. Fai clic su Strumenti > Opzioni (Windows) o Picasa > Preferenze (Mac).
  2. Seleziona Generali.
  3. Seleziona Rileva duplicati durante l'importazione.
  4. Fai clic su OK.