Picasa y Álbumes web de Picasa ya no se admiten. Más información

Organizar fotos

En Picasa, las fotos se organizan y las personas se agrupan en carpetas y álbumes. Cosas que debes tener presentes:

• Las carpetas de Picasa son idénticas a las que tienes en tu ordenador. Si cambias algo en Picasa, también cambias las carpetas de tu ordenador.
  • Los álbumes, en cambio, solo existen en Picasa y no en tu ordenador. Aunque elimines o muevas fotos de un álbum, las carpetas de tu ordenador siguen igual.
  • Picasa agrupa las caras parecidas para crear álbumes.

Organizar fotos en carpetas y álbumes

Crear un álbum

Puedes reunir fotos de distintas carpetas en un solo álbum. Para crear un álbum:

1. Selecciona las fotos que vayas a incluir en el álbum y colócalas en la bandeja de fotos.
  2. En la bandeja de fotos, haz clic en Añade los elementos seleccionados a un álbum.
  3. Selecciona Nuevo álbum.
  4. Ponle un nombre al álbum y haz clic en Aceptar.
Mover fotos a un álbum o a una carpeta

Para mover tus fotos:

1. Selecciona las fotos que quieras mover.
  2. Haz clic en una foto y arrástrala hasta otra carpeta o álbum.

Si tienes una colección muy grande de fotos, arrástralas hasta la lista de carpetas de la izquierda. Allí, suéltalas cuando veas resaltadas la carpeta o el álbum deseados.

Organizar fotos por caras

Gracias a la tecnología de agrupación de caras de Picasa, puedes ordenar y etiquetar tus fotos según las personas que salen en ellas. Para etiquetar a la gente que sale en tus fotos:

1. Añade varios nombres a la vez o de uno en uno.
    • Varios a la vez: en el menú de la izquierda, debajo de "Personas", haz clic en Personas sin nombre. Escribe un nombre debajo de una foto. Ese nombre se añadirá a todas las fotos de esa cara.
    • Si quieres ver las caras que salen en la foto, ábrela y haz clic en Personas .
  2. Picasa creará un álbum para cada una de las caras etiquetadas en "Personas".

Si quieres eliminar una etiqueta, selecciona una foto y haz clic en Eliminar.

Gestionar las fotos repetidas

Si tienes las mismas fotos repetidas en distintas carpetas, puedes gestionarlas de varias formas:

• Haz clic en Herramientas > Administrador de carpetas. Elimina de tu biblioteca las carpetas que puedan tener duplicados.
  • Haz clic con el botón derecho (Ctrl+clic en un Mac) en las fotos repetidas y selecciona Ocultar.
  • Localiza las fotos repetidas y elimínalas de tu ordenador.
  • Vuelve a generar la base de datos de fotos.

Si quieres excluir las fotos repetidas de una importación, selecciona Excluir duplicados (al final de la página de importación). Las fotos con una "X" roja son las que ya están en Picasa.

Para excluir automáticamente las fotos repetidas:

1. Haz clic en Herramientas > Opciones (Windows) o en Picasa > Preferencias (Mac).
  2. Selecciona General.
  3. Selecciona Detectar duplicados durante la importación.
  4. Haz clic en Aceptar.