Duas coisas que você deve saber

O software do Picasa oferece uma maneira simples de visualizar, editar e organizar fotos em seu computador. Quando começar a usá-lo, há duas coisas que você sempre deve manter em mente:

• O Picasa não armazena as fotos em seu computador.
    Quando você abre o Picasa, ele simplesmente olha para as pastas em seu computador e exibe as fotos que encontra. Ele exibe os tipos de arquivo que você pede que encontre, nas pastas que você pede que ele pesquise.
  • Suas fotos originais são sempre preservadas.
    Seus arquivos originais nunca são alterados quando você usa as ferramentas de edição do Picasa. As edições de foto que você realiza só podem ser visualizadas no Picasa até que você decida salvar as alterações. Mesmo assim, o Picasa cria uma nova versão da foto com suas edições aplicadas, deixando o arquivo original totalmente preservado.