Deux choses à savoir

Le logiciel Picasa offre une méthode simple pour consulter, modifier et classer les photos sur votre ordinateur. Pour vous familiariser avec cet outil, gardez toujours les deux points suivants à l'esprit :

• Picasa n'enregistre pas les photos sur votre ordinateur.
    Lorsque vous ouvrez Picasa, le logiciel analyse simplement les dossiers de votre ordinateur pour afficher les photos qu'ils contiennent. Il traite uniquement les types de fichiers que vous lui demandez de trouver, dans les dossiers que vous lui avez indiqués.
  • Vos photos originales sont toujours conservées.
    Si vous utilisez les outils de retouche de Picasa, vos fichiers d'origine restent intacts. Les retouches effectuées peuvent uniquement être visualisées avec Picasa jusqu'à ce que vous décidiez d'exporter ou d'enregistrer vos modifications. Même dans ce cas, Picasa crée une nouvelle version de la photo avec vos modifications et conserve le fichier d'origine tel quel.