Aggiungi etichette nome in Picasa

La tecnologia per il riconoscimento dei volti di Picasa ti consente di organizzare le foto in base alle persone ritratte nelle immagini. Le etichette nome vengono attivate per impostazioni predefinita, quindi la prima volta che aprirai Picasa verrà eseguita la scansione delle foto alla ricerca dei nuovi volti. Potrebbe volerci del tempo, ma durante la scansione puoi iniziare a taggare le foto. Attieniti alla seguente procedura:

1. Assicurati di aver effettuato l'accesso al tuo account Google

Fai clic su Web Album o Google+ nell'angolo in alto a destra di Picasa. Questa operazione ti consente di aggiungere etichette nome in modo più veloce accedendo ai tuoi contatti Google.

2. Aggiungi etichette nome collettivamente o solo ad alcune foto per volta.

Tutte le foto contemporaneamente: fai clic sull'album "Senza nome" nella raccolta "Persone" per visualizzare tutti i volti senza nome delle foto. I volti sono raggruppati per somiglianza, in questo modo l'aggiunta di un nome verrà applicata a tutte le foto di un gruppo.

Poche foto alla volta: fai clic sul pulsante Persone nell'angolo inferiore destro quando visualizzi una cartella, un album o una foto per visualizzare tutti i volti visualizzati nelle foto selezionate. Aggiungi i nomi ai volti che lo necessitano.

3. Crea album di persone. Continua a taggare. Ignora le persone che non conosci.

Picasa creerà un album per ogni persona taggata nella raccolta "Persone". Seleziona il pulsante per ingrandire o ridurre per visualizzare la foto intera.

Non sei obbligato a contrassegnare tutti i volti con etichette. Eliminando un volto senza nome o facendo clic sull'icona su una foto, tale foto verrà inserita nell'album "Ignorati". Puoi visualizzare le foto che hai ignorato in qualsiasi momento facendo clic su Mostra volti ignorati nella parte superiore dell'album "Persone senza nome".

4. Conferma i suggerimenti di Picasa per i volti.

Picasa utilizza i nomi che aggiungi per aggiungere automaticamente i suggerimenti di nomi per i volti ai tuoi album. Se visualizzi un punto interrogativo arancione accanto a un album di persone, vai a tale album e conferma i suggerimenti. Fai clic su per conservare la foto o su per rimuoverla dall'album. Se vi sono più suggerimenti, puoi fare clic su Conferma tutti nella parte superiore dell'album per contrassegnare tutti i suggerimenti come corretti. Seleziona/deseleziona nella parte superiore per visualizzare solo i volti selezionati.

Non ti preoccupare se commetti errori nell'assegnazione delle etichette nome; se un volto viene inserito nell'album persone errato, seleziona la foto e fai clic sul pulsante Rimuovi nella parte superiore (oppure premi il tasto Canc sulla tastiera) per inviarlo all'album "Persone senza nome". Ulteriori informazioni sull'eliminazione delle etichette nome.

Suggerimenti:
  • Aggiungi etichette nome manualmente: se Picasa ignora un volto nella foto, puoi aggiungerlo facendo clic sul pulsante Aggiungi una persona manualmente nella parte inferiore della scheda "Persone" durante la visualizzazione della foto.
  • Cambia le foto del profilo: puoi cambiare la foto visualizzata accanto a ciascun album nella raccolta Persone. Fai clic con il pulsante destro del mouse (Windows) o tieni premuto il pulsante Controllo (Mac) sul volto che desideri utilizzare e seleziona Imposta come miniatura dell'album.
  • Scegli le cartelle nelle quali eseguire la scansione dei volti: fai clic su Strumenti > Gestione cartelle e attiva/disattiva il rilevamento dei volti per qualsiasi cartella.