Organize as fotos em pastas e álbuns

A maneira mais fácil de mover ou reorganizar as fotos no Picasa é arrastar e soltar no local desejado. Antes de começar, é importante entender as implicações da transferência: mover uma foto para uma pasta diferente no Picasa também move a foto no disco rígido. Mover uma foto para o álbum, por outro lado, não afeta a localização do arquivo real da foto no disco rígido.

Siga estas etapas:

1. Selecione as fotos que deseja mover. Só é possível arrastar e soltar fotos de uma pasta ou álbum por vez.
  2. Clique em uma foto selecionada e mantenha o botão do mouse pressionado enquanto arrasta suas fotos para o novo local. Quando o cursor estiver no local desejado, solte o botão do mouse para deixar as fotos na nova pasta ou álbum.

Se você tiver uma grande coleção de fotos, talvez seja mais fácil arrastá-las para a lista de pastas no lado esquerdo da biblioteca e soltá-las de quando a pasta ou o álbum desejados estiverem destacados.

Você também pode saber como mover facilmente as fotos para uma nova pasta ou combinar fotos de várias pastas em um novo álbum.

Usuários de Mac: as fotos da coleção "Biblioteca do iPhoto" são lidas somente no Picasa. Isso tem algumas implicações importantes ao mover fotos no Picasa:

• Não é possível mover as fotos de uma pasta da Biblioteca do iPhoto para outra.
  • Não é possível mover as fotos para a coleção da Biblioteca do iPhoto.
  • Quando você tenta mover uma foto da coleção da "Biblioteca do iPhoto", o Picasa pede sua permissão para fazer uma nova cópia.

Saiba mais sobre como o Picasa funciona como a Biblioteca do iPhoto.